Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация на валютном рынке развивается по консервативному сценарию

Ключевая новость: Вчера стало известно о внесении очередного законопроекта на рассмотрение Конгресса об ужесточении санкций против России. Среди инициаторов известные "ястребы" демократической и республиканской партий США (Линдси Грэм, Дон МакКейн и Роберт Менендез), которые на протяжении недели до момента внесения законопроекта комментировали в СМИ потенциальные меры – введение санкций против энергетических в Европе, ограничение покупок нового суверенного долга и блокировка активов частного бизнеса. На данный момент деталей законопроекта не представлено, и ввиду сенатских каникул они могут появиться не скоро.

Тем не менее, реакция локальных активов на данную новость оказалась крайне настороженной. Коррекция рубля вновь вывела пару USD/RUB к отметке 63.50, продажи ОФЗ на дальнем участке кривой (15 лет) обозначили отметку в 8.00% в качестве равновесной. По нашему мнению, развитие ситуации идет по консервативному сценарию и появление покупательских интересов едва ли возможно ранее сентября, когда должны состояться голосования по внесенному законопроекту.

Мировые рынки: Банк Англии в четверг повысил ключевую ставку на 25бп до 0.75% и улучшил прогнозы экономического роста, проигнорировав опасения экспертов относительно неблагоприятных последствий от Brexit. Это обстоятельство не помешало рынкам усилить давление на фунт (вернулся к 1.30 против доллара США), а также откупить долгосрочные казначейские бумаги (1.36%, -4 бп на минимальных дневных уровнях).

Крепость доллара США в моменте привлекает наибольшее внимание: DXY пытается преодолеть сопротивление на уровне 95.0 и имеет все шансы сделать это сегодня в случае неплохих данных по рынку труда (консенсус по росту занятости в несельскохозяйственном секторе +193 тыс., по росту заработных плат +0.3% м/м). Долгосрочные доходности US Treasuries (UST'10 2.97%) остановились в шаге от отметки 3.0%, но в случае хороших данных могут протестировать более высокие значения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
03.08 11:33
Wid_:
> 11:29 Nils_,

Дык буржуи-то в Москве только "трудятся", а живут-то в загородных дворцах, будут они полюбасу на авто рассекать и по Московским улицам тод-же.
03.08 11:34
Nils_:
Весь это плач Ярославны по поводу удушения малого и среднего биза от оборзения оного.
Простой, сцуко эклер дает прибыли 3 конца. А должен 10, нуууу 20% приносить. С фондового рынка 1% в день рубить? Не жирно? 20 годовых снял - 13% налог на профит и радуйся.
Это нор-маль-но!
03.08 11:36
Nils_:
> 11:33 Wid_, Баб Тань! Мск конешно жалуется на пропки, но по инерции. Разберитесь в своих городах. Че вам эти московские пропки поперек горла?
Живете тут?
03.08 11:37
дворник:
> 11:25 Nils_, )
03.08 11:41
Wid_:
> 11:36 Nils_,

Не, и не собираемся - злые вы!
03.08 11:42
КЕН©:
"Санкцый бояться, бакс не шортить!"(с)Я
03.08 11:42
doxтyр:
> 11:34 Nils_, какие 20%?? - при такой марже - всё закроется нахер. . Это авто можно продавать с такой маржой , а эклеры там именно 3-конца нужно , а то и больше - иначе разоришься.
03.08 11:43
Nils_:
> 11:41 Wid_, Вот и атлично! А то взяли моду, московские пробки всем мешают. Так и представляю себе брянца, который встает утром и сразу думу думать начинает, как Калининград обустроить, чтобы всей стране от этого профит.
03.08 11:43
Wid_:
Правильно Кроки говорит - москваклюи! Клюёте всех.:-(
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря