Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация на рынке алмазов остается сложной

Продажи алмазов, оказавшиеся хуже ожиданий алмазодобытчиков в первой половине этого года, будут снижаться и во втором полугодии, так как производители бриллиантов в настоящий момент озабочены поддержанием сокращающейся прибыльности, а не оборотом, сообщает отраслевое агентство Rapaport.

В июне на рынке сохранялся вялый спрос, а рентабельность огранщиков сокращалась. Производители бриллиантов (midstream) снижали цены, чтобы повысить ликвидность и иметь возможность погасить кредиты. Индекс RAPI (RapNet Diamond Index) на бриллианты 1 карат упал в июне на 1,4%, а в I полугодии - на 3,1%. Сейчас индекс на 5,6% ниже показателя годичной давности.

Ситуация на рынке алмазов остается сложной. Падение цен пока не приводит к росту спроса. Данные факторы могут негативно отразиться на результатах "АЛРОСА". Мы считаем, что если падение цен на алмазы усилится, то производители могут прибегнуть к ограничению предложения, как это уже было ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
04.07 11:32
DIGITAL DOG:
В главном храме ВМФ идет панихида по погибшим морякам...
Объявлять траур по погибшим солнцеликий не будет - это навредит его рейтингу
04.07 11:33
Achot:
"Чем ближе крах империи, тем безумнее его законы." - Марк Туллий Цицерон.
04.07 11:34
Achot:
> 11:32 DIGITAL DOG, Ты будешь сегодня очень сильно грустить?
04.07 11:35
Achot:
> 11:32 DIGITAL DOG, Старуха седня всю ночь ханку жрала, как ей грустно было.
04.07 11:37
Achot:
Резервы ПФР по обязательному пенсионному страхованию отныне запрещено размещать в отечественных банках, соблюдающих антироссийские санкции. Об этом говорится в новом постановлении федерального правительства. Вместе с тем конкретного определения того, что понимается под исполнением санкций, в принятом документе нет. Известно, что такие госбанки, как Сбер и ВТБ под руководством олигархов Грефа и Костина, фактически не признают Крым и Севастополь в составе России. Там нет отделений и офисов этих кредитных учреждений. Лишатся ли они пенсионных денег, а речь идет о многомиллиардных суммах, или эта абсурдная ситуация, когда госбанки не признают единства страны, но пользуются средствами бюджета, будет продолжаться и дальше?
04.07 11:38
Stitch73:
Ахтунг!
партизаны! господин немецкий офицер велел вам сказать, что вы окружены . выход есть- господин немецкий офицер предлагает вам сдаться в плен )
04.07 11:39
Achot:
> 11:38 Stitch73, рашн спикулирен, нихт капитулирен)))
04.07 11:42
Stitch73:
Йа,йа)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября