Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация на российских и зарубежных биржах не изменилась

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга вышли в небольшой минус ввиду ухудшения внешнего фона.  Среди лидеров роста можно отметить бумаги ТГК-1 и акции ОГК-2. В лидерах падения были котировки "РУСАЛа" и акции "Магнита". Поддержку бумагам ТГК-1 оказали данные о росте чистой прибыли по МСФО за прошлый год на 31,5%.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению торгов в РФ изменились разнонаправленно, в пределах 0,1%. Настроения на рынке испортились ввиду сообщений о вероятной отсрочке встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина как минимум до апреля. Данный фактор создает дополнительную неопределенность.

Региональная статистика показала рост числа первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе с 223 тыс до 229 тыс (ожидалось 225 тыс), в то время как экспортные и импортные цены в феврале выросли больше прогнозов. Продажи нового жилья в январе при этом упали на 6,9% м/м после роста на 3,8% месяцем ранее.

На торгах Европы наблюдались умеренно оптимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 на момент написания обзора вырос примерно на 0,5%. Вечером британские парламентарии проголосуют за отсрочку Brexit. Накануне парламент отклонил вариант выхода из ЕС без соглашения, что было воспринято фондовыми рынками с оптимизмом.

Нефтяные котировки к вечеру, после повышения ранее в течение дня, изменялись разнонаправленно, в пределах 0,5%. На рынке началась фиксация прибыли после достижения новых годовых максимумов, а также на фоне данных ОПЕК о существенном замедлении темпов сокращения нефтедобычи в феврале по сравнению с январем, что в целом является логичным явлением. При этом снижение добычи в основном произошло за счет Венесуэлы. В пятницу инвесторов ждет еще один ежемесячный отчет по рынку нефти, а также данные по буровой активности в США от Baker Hughes.

Рынок завтра

Индексы МосБиржи и РТС завершили день в небольшом минусе, а рублевый индикатор при этом опустился ближе к нижней границе краткосрочного "боковика" 2450 пунктов. Завершение дня ниже указанной отметки будет говорить о рисках развития падения в район 2430 пунктов и ниже.  

С фундаментальной точки зрения ситуация на российских и зарубежных площадках значительным образом не изменилась. Американские индексы и нефть приостановили рост у многомесячных максимумов, а “быкам” в РФ пока не хватает веских поводов для покупок, что вызывает “просадки” российского рынка. 

События дня:

- окончательный индекс потребительских цен еврозоны в феврале

- ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти

- промышленное производство США в феврале

- предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в марте

- финансовые результаты АЛРОСЫ, Магнита по МСФО за 2018 г

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.03 19:46
КЕН©:
> 19:44 ветеран 1812, я поверил сегодняшнему комментарию Васелия Олейника про бакс по 69-70
14.03 19:46
КЕН©:
на днях
14.03 19:49
КЕН©:
кстати брент не жылец
14.03 19:50
ветеран 1812:
> 19:46 КЕН©, а ты шутник!
14.03 19:51
ветеран 1812:
> 19:49 КЕН©, думаетца,до 70 ти может сползать.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 марта
Лукойл
на 5 апреля
Нефть Brent
на 21 марта