Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация на мировых финансовых рынках не изменилась, внешний фон остается нейтральным

Российский рынок акций в понедельник не демонстрировал единой динамики. По итогам торговой сессии индекс ММВБ умеренно вырос на 0,25% до уровня 1962 пункта. В ходе торгов отечественный бенчмарк находился в боковом движении на уровнях 1960-1970 пунктов. Информационный фон прошедшего дня оставался нейтральным, не давая инвесторам повода для начала сильных движений в определенном направлении.

Рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по банковской системе России с "негативного" до "стабильного". Аналитики считают, что стабилизация макроэкономической ситуации в стране поддержит операционную деятельность банков и повысит прибыльность в следующие 12-18 месяцев. Однако агентство по-прежнему ожидает сокращения ВВП России на 1% в 2016 году с возобновлением роста в 2017.

Нефтяные котировки вчера демонстрировали отрицательную динамику, в основном отыгрывая новостной фон по буровой активности в США, согласно которому, количество агрегатов выросло на 11 штук и составило 443 единицы. Дополнительное давление на рынке создали заявления Ирака, который изъявил желание об исключении страны из любого соглашения ОПЕК по заморозке добычи. По итогам прошедшей торговой сессии нефть марки Brent снизилась в цене на 0,9% к уровню $51,3 за баррель. Несмотря на движение нефтяных котировок, российский рубль демонстрировал устойчивость к доллару США, благодаря чему укрепился на 0,3% по итогам прошедших торгов.

Информационный фон текущего дня умеренный. Стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ (18:30). Традиционно, сегодня будет опубликован отчет Американского института нефти о запасах и их изменении за неделю (23:35).

Мировые финансовые площадки не демонстрируют единой динамики: американские рынка закрылись умеренным ростом, европейские и азиатские показывают смешанные результаты. В целом, ситуация на мировых финансовых рынках не изменилась и внешний фон по-прежнему остается нейтральным. В этой связи считаем, что индекс ММВБ продолжит движение в диапазоне 1950-1970 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
25.10 09:57
Папаша Дюк:
Арктика...в 1967 годууезжая с базы, чья территория равна 80 футбольным полям, американцы просто закрыли за собой двери, прихватив разве что мини-АЭС. После них осталась охлаждавшая реактор жидкость с низкой радиоактивностью, порядка 200 тыс. литров дизельного топлива в частично разрушенных танкерах и большое количество ядовитых токсинов PCB. Эти полихлорированные бифенилы могут вызывать онкологические заболевания, способны накапливаться в рыбе.
25.10 09:58
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России снизились до 2016,1 млрд рублей, на депозитах выросли до 409 млрд Подробнее >>
25.10 09:58
Nils_:
> 09:53 док_опцион, Да. Пусть молодежь банкует.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля