Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сирийский конфликт чреват сильными потрясениями на рынках

Повестка дня. Слушания по иску "Роснефти" к АФК "Система", выступления представителей центральных банков. Сегодня начинаются слушания по иску "Роснефти" к АФК "Система". Кроме того, сегодня будут опубликованы индексы потребительских настроений в Италии и США, а также индекс ФРБ Ричмонда.

Во вторник будет опубликован отчет по финансовой стабильности Банка Англии и состоится выступление его управляющего Марка Карни. В США сегодня выступят четверо высокопоставленных представителей Федрезерва, включая его председателя Джанет Йеллен. Во вторник продолжат работу конференции ЕЦБ и Управления энергетической информации США.

Сегодня должна выйти статистика Американского института нефти по товарным запасам углеводородов - эта публикация, вероятнее всего, будет иметь большое значение для нефтяного рынка.

Наконец, заслуживает внимания то, что администрация Дональда Трампа публично предупредила сирийские власти: официальный Дамаск подозревается в подготовке к применению химического оружия, и, если эти подозрения подтвердятся, США прибегнут к военным действиям. Такие предупреждения - нечастое явление, и это событие должно напомнить инвесторам, что сирийский конфликт, в который вовлечены как США, так и Россия (причем их деятельность в этой стране не согласована), может быть чреват сильными потрясениями в мировой политике и, как следствие, на глобальных рынках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Эйксон Коул
Эйксон Коул
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
27.06 11:18
Магбич:
доброе утро. Ну что будет третий заход системы на 5 рублей и последующее воскрешение?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля