Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сильных внутренних драйверов у российской валюты пока нет

В четверг российский фондовый рынок смог удержать позиции вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Отметим, что в первой половине торгов продажи преобладали, и лишь к концу сессии на улучшении внешнего фона нашему рынку удалось отыграть большую часть потерь. Так, к вечеру ближайший фьючерс на нефть марки Brent, отступая в ходе торгов в район 56 долларов, терял лишь порядка 0,3%, торгуясь в районе 57,4 доллара за баррель. В Европе основные индексы ближе к закрытию прибавляли в пределах 0,5%, а в США, после негативного открытия, Dow Jones и S&P500 смогли в ходе первых часов торгов выйти на положительную территорию.

На таком фоне к 18.30 индекс МосБиржи снизился на 0,3%, отступив в район 2711 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции ММК и Распадской, потерявшие более 2,2%. Лучше рынка торговались Россети" и "Сургутнефтегаз", прибавившие 2,7% и 1,8% соответственно. В ходе сегодняшней сессии "медведи" сделали существенный шаг к ближайшей цели снижения, расположенной на уровне 2680 пунктов, в результате чего индекс МосБиржи в моменте отступал ниже 2700 пунктов, но не смогли удержать эти уровни. Улучшение внешнего фона способствовало активизации покупок, связанной в частности с желанием части игрок зафиксировать прибыль по спекулятивным коротким позициям.  

На валютной секции Московской биржи рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар подрос на символические 0,03%, торгуясь в районе 65,2 рубля, евро прибавил 0,3%, поднявшись до 71,7 рубля. Отметим, что "медведи" в американской валюте в ходе сегодняшней сессии предприняли очередную попытку протестировать поддержку на уровне 65 рубля. Однако, как и днем ранее, им не хватило сил для достижения этого уровня. В результате доллар продолжает консолидироваться в диапазоне 65 – 65,5 рубля, опираясь в своем движении на внешние факторы, такие как динамика валют ЕМ и ситуация на рынке энергоносителей. При этом мы не видим в текущий момент сильных внутренних драйверов для российской валюты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.10 19:30
.mika66:
ссср долго готовился к войне. потому и победил.
03.10 19:33
.mika66:
для сеньки - почему ржев - город воинской славы? от кого ржев успешно оборонялся до марта 43 года?
03.10 19:34
ExoCet:
Глава «Роскосмоса» уверяет, что Starship Илона Маска реализовать невозможно (Хвиля)
03.10 19:39
брат жены Вестникова:
" Да, вот такая наша работа, системных трейдеров: принимать то, что положено – и профиты, и убытки; считать и делать правки. Которые будут действовать многие годы. Рассчитываю, что эти правки нам сильно пригодятся. Если снова повторится что-то подобное событиям 2008 года. А цикличность рынков говорит, что этот повтор уже не за горами."
Вестников
03.10 19:42
ask1:
> 17:58 жук-тиран, жук-тиран:
В Москве после многочасовой погони задержан сын вице-президента МТС
Столичные полицейские после погони задержали утром в четверг сына вице-президента МТС Алана Ибрагимова. 25-летний мужчина пытался скрыться от правоохранителей на BMW.

Ибрагимов-младший мог находиться в состоянии наркотического опьянения, сообщает в четверг, 3 октября, РЕН ТВ. Сначала он не остановился на законное требование полицейских и устроил гонки по дорогам мегаполиса. Уйти от преследования он пытался в течение нескольких часов, а затем, когда остановил машину в одном из столичных дворов, отказался выйти из нее.

В салоне автомобиля находился приятель задержанного — Никита Калгашкин. В автомобиле в ходе досмотра полицейскими обнаружен пистолет.

норм сынуля ))

чем хуже сынков-бандитов Чайки?
03.10 19:44
ask1:
> 19:14 Сенька-Жиган, Сенька-Жиган:
> 19:03 .mika66, мой учитель истории был фронтовиком. Он сказывал, что после Курской битвы немец не смог наступать и покатился назад.

таки открытие.
можно писать док .диссер
03.10 19:47
ask1:
понятие "зха кем осталось поле боя-" анахронизм с 19го века..

кода ты в котле , те пох было поле боя , не было.
или када срыли в ноль твою экономику, какм в 1918м
03.10 19:47
.mika66:
Ученые из Корнуэлльского университета Америки решили одну из самых больших загадок нашей планеты. Они поняли, откуда на самом деле взялось на Земле золото!
Открытие немного шокирует. Дело в том, что драгоценный металл появился во Вселенной благодаря черным дырам. Одновременно с золотом родились и другие тяжелые металлы, такие как уран, медь и железо.
Если верить американским исследователям, то черная дыра разрушая встреченную звезду как бы выбрасывает в пространство материю, из которой спустя миллионы лет появляются тяжелые элементы.
03.10 19:48
.mika66:
> 19:47 ask1, свои и часть наших т34 немцы утащили...:))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля