еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сильный отчет Ericsson создает предпосылки для хороших новостей и от Nokia

Новость

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) - Ericsson во вторник отчиталась о прибыли за четвертый квартал выше рыночных прогнозов благодаря росту продаж телекоммуникационного оборудования, поскольку все больше стран ... Подробнее

Комментарий

Ericsson отчитался о сильных результатах за IV квартал 2021 года благодаря мощному спросу на оборудование 5G в Северной Америке, Европе и Латинской Америке, а также несмотря на потерю доли рынка в Китае. Чистая прибыль компании увеличилась на 40% г/г до $1,1 млрд. По результатам торгов во вторник, 25 января, акции компании выросли на 7,34%. Акции Nokia отреагировали на новости от Ericsson ростом на 1,46%.

Можно сказать, что строительство сетей 5G начинает приносить долгожданные плоды. Долгое время компании приходилось делать существенные вложения в R&D, участвуя в конкурентной гонке с другим скандинавским производителем оборудования - Nokia.

После санкций против китайского Huawei у Ericsson и Nokia, которые, по сути, остались двумя самыми крупными поставщиками оборудования, существенно улучшились возможности выигрывать заказы. Кажется, что это способно обеспечить им хороший импульс, что мы начинаем наблюдать в квартальных результатах. Рентабельность бизнеса постепенно улучшается, добавляется более маржинальный компонент услуг и программное обеспечение. Это позволяет более эффективно конвертировать выручку в прибыль.

Как обычно, следом за Ericsson отчитается и Nokia (3 февраля). Можно предположить, что у Nokia также будут позитивные моменты, связанные с глобальным строительством сетей 5G. По результатам отчета мы планируем обновить целевой уровень для акций Nokia.

Наша идея на покупку акций Nokia находится на пересмотре.

Динамика акций. C начала года ADR Ericsson выросли на 7,64%, а индекс S&P 500 снизился на 8,60%. За 12 месяцев бумаги компании подешевели на 2,74%, а за последние 5 лет подорожали на 92,75%.

ADR Ericsson

Рекомендации. По ADR Ericsson 6 рекомендаций "покупать", 1 - "продавать", 4 - "держать", свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет составляет $14,37, что на 22,8% выше текущей цены ($11,70).

Динамика акций. C начала года ADR Nokia снизились на 10,45%, а индекс S&P 500 - на 8,60%. За 12 месяцев бумаги компании подорожали на 17,76%, а за последние 5 лет - на 18,01%.

ADR Nokia

Рекомендации. По ADR Nokia 8 рекомендаций "покупать", 0 - "продавать", 4 - "держать", свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет составляет $7,28, что на 30,7% выше текущей цены ($5,57).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Корнилов Алексей
Корнилов Алексей
и Сыроваткин Олег, аналитики
"Открытие Инвестиции"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.01 13:41
Новости международных рынков: Цены на газ в Европе торгуются чуть ниже расчётной цены накануне — биржа ICE
Цены на газ в Европе опускались почти до 1015 долларов за тысячу кубометров, снижаясь на 7% Подробнее >>
26.01 13:46
Бармен из Твери:
тов Лося на выносе (134 280) выбили по стопу, судя по всему
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля