Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сильные отскоки на "медвежьем рынке" - вполне нормальное явление

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 6% закрывшись на отметке 2529,19 пункта, промышленный индекс Dow ones прибавил 5,2%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 6,23%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 28 базисных пунктов до 1%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на три базисных пункта до -0,43%.

Поводом для оптимизма стало заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что ФРС благодаря новым мерам, объявленным во вторник, сможет покупать краткосрочные коммерческие бумаги на сумму до $1 трлн для повышения ликвидности на рынке. Данные меры стали необходимы после того, как на рынках краткосрочного фондирования и фронтального кредитования появились стрессы. Однако, несмотря на краткосрочный позитив инвесторам не стоит забывать, что сильные отскоки на "медвежьем рынке" являются вполне нормальным явлением, а с учетом того, что из-за чрезмерных мер по борьбе с коронавирусом значительно выросли риски глобальной рецессии, нельзя исключать того, что мировые биржевые индикаторы еще не достигли своего дна.

По итогам прошедших торгов индекс Мосбиржи снизился на 1,86%, закрывшись на отметке 2224,74 пункта. В настоящий момент локальные поддержки в рублёвом индикаторе расположены на отметках 2170 и 2150 пунктов, сопротивление находится на уровне 2300 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 90500 и 86000 пунктов. Сопротивление – 98600 пунктов.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 3,93% и закрылись на отметке $28,87. Негативные настроения подпитываются ценовой войной развязанной Саудовской Аравией и ожидании значительного падения спроса на энергоносители на фоне удара нанесенного мировой экономике борцами с последствиями Covid19. Согласно прогнозу международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, по итогам 2020 года глобальная экономика вырастет лишь на 1-1,5%, в то время как ВВП США снизится на 1% в первом квартале и на 6% во втором, что будет означать рецессию в крупнейшей экономике мира.

Российская валюта завершила торги на отметке 75,44 потеряв 1,06% по отношению к американскому доллару. Сейчас, благодаря валютным интервенциям Банка России пара доллар/рубль находит в себе силы отбиваться от уровня 75,5. Однако если ситуация на глобальных и сырьевых рынках продолжит ухудшаться, российская валюта может начать движение к уровню 80 за одину американскую единицу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.03 09:05
Трезвый Взгляд:
> 09:03 CEВИЛЬЯ, петлюризма?
18.03 09:06
Трезвый Взгляд:
с петлюризмом пора кончать, согласен
18.03 09:06
Трезвый Взгляд:
а с переплюизмом и подавну
18.03 09:09
Новости компаний: Россия закрывает границы до 1 мая
В связи с этим министерство иностранных дел РФ рекомендовало находящимся за границей гражданам вернуться в Россию  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля