Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сильные отчетности не смогли оказать должной поддержки американским индексам

В четверг, 31 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "красной" зоне, несмотря на сильные отчетности ряда компаний. Негативный настрой задали появившиеся слухи о том, что власти Китая сомневаются в заключении долгосрочной торговой сделки, хотя стороны уже приблизились к подписанию соглашения по первой фазе. Китай не намерен идти на уступки по самым острым вопросам, а импульсивность Дональда Трампа вызывает дополнительные опасения. Не исключается, что американский президент может вовсе отменить даже промежуточную сделку.

Кроме того, инвесторы оценивали высказывания главы ФРС Джером Пауэлла, который отметил, что неопределенность в отношении экономического прогноза сохраняется, а также дал понять, что дальнейшее снижение ключевой ставки маловероятно. Беспокойство вызвал и тот факт, что из текста заявлений ФРС исчезла фраза о том, что американский регулятор готов действовать по необходимости для поддержания экономического роста США.

На руку "медведям" оказалась и статистика по рынку труда – количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 218 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 215 тыс. после 213 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В составе индекса Dow лишь пять бумаг (Apple, Travelers, Coca-Cola, Merck & Co. и Walt Disney) закрылись на положительной территории, а наибольшее снижение продемонстрировали акции 3M, Walgreens, Caterpillar и Boeing, отступившие на 2,01, 1,93%, 1,81% и 1,78% соответственно.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,52%, закрывшись на отметке 27046,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,30% до 3037,56 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,14% до отметки в 8292,36 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,88 до отметки в $54,18 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на $18,10 до уровня в $1514,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,69%.

Среди фаворитов торгов находилась корпорация Apple, добавившая в свой актив 2,26% на фоне воодушевляющих финансовых результатов за минувший квартал.

Лучше рынка смотрелись также акции оператора социальной сети Facebook, закрывшиеся в плюсе на 1,9% благодаря увеличению выручки и прибыли в третьем квартале, при этом скорректированная прибыль составила $2,12 на бумагу и на 24 цента превзошла прогнозы аналитиков.

Удачно сложилась сессия для компании Kraft Heinz, рыночная капитализация которой возросла на 13,5% ввиду более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

Квартальная прибыль фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb также оказалась выше прогнозов рынка. Как следствие, бумаги компании ушли в плюс на 0,9%.

Индекс S&P 500. На дневном графике S&P 500 появилась "медвежья модель поглощения", тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения индекса.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.11 09:11
NERV.:
Разве у нас хеллоуин не когда мамаши переодевают маленьких детишек в гимнастерки?
01.11 09:12
Новости компаний: Погрузка на сети РЖД выросла на 1% в октябре
Грузооборот за октябрь 2019 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2% и составил 222 млрд тарифных тонно-км Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября