Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сильно смущает цена продажи акций из квазиказначейского пакета "Газпрома"

Новость

"Газпром газораспределение", подконтрольная "Газпрому" компания, в результате приема заявок на покупку 850 590 751 шт. обыкновенных акций "Газпрома" на Московской бирже установила цену продажи в ... Подробнее

Новость

"Газпром" завершил прием заявок на покупку своих акций, говорится в сообщении компании. Всего было получено 479 заявок общим объемом 237 млрд 748,76 млн рублей. Сегодня стало известно о том, что ... Подробнее

Комментарий

"Фишкой" вчерашнего дня стали акции "Газпрома", которые выросли на 2,6% и на которые пришлось больше половины объема торгов. Именно подорожание этих бумаг позволило Индексу МосБиржи закрыть день в 0,2-процентном плюсе. Поводом для роста стала информация о продаже 3,6-процентного квазиказначейского пакета акций компании.

Само по себе это позитивное событие, поскольку позволит "Газпрому" пополнится ликвидностью после того, как компания отказалась от размещения евробондов. К тому же возрастет число акций в свободном обращении.

Однако сильно смущает цена, по которой акции из данного пакета были проданы. По сообщению компании, цена продажи составила 220,72 руб за акцию, или на 13% меньше цены бумаг на закрытие торгов в четверг. Поэтому вполне вероятно, что "Газпром" откроется сегодня сильным гэпом вниз. Однако мы позитивно смотрим на акции эмитента и считаем их очень перспективными с целью до конца года.

Насколько упадут бумаги на открытии (и упадут ли вообще), как быстро сформируется разворот - спрогнозировать сложно.

Будут тащить вниз Индекс Мосбиржи и акции "Норильского Никеля" - мировые цены на никель сегодня вновь сильно пошли вниз.

Частично поддержит рынок высокие цены на нефть, вчера к полуночи уходившие к 64 долларам за баррель. Поводом для роста стало сообщение, что страны ОПЕК+ на саммите в начале декабря примут решение о продлении сокращения добычи нефти до июля 2020 г. Ныне действующее соглашение завершается в конце марта.

В общем-то новость слабенькая, пока нет никаких сомнений, что расширенный картель будет соблюдать квоты, иначе нефть очень быстро уйдет ниже 40 долларов за баррель.

Не исключено, что сегодня в первой половине дня мы увидим продолжение отката нефти от отметки 64.

В целом новостной фон перед нашим открытием можно назвать нейтральным.

Рубль в паре с долларом вчера укрепился почти на 0,2% в результате действия налогового периода и небольшого ослабления "американца" на внешнем рынке. Скорее всего, после окончания сроков налоговых выплат рубль начнет ослабевать и пара доллар-рубль уйдет значительно выше отметки 64.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.11 09:30
Новости компаний: Определена цена размещения акций "Газпрома" - 220,72 рубля за бумагу
"Газпром газораспределение" продает на Московской бирже пакет 3,59% акций материнской компании Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря