еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сильная конъюнктура цен на сталь поможет НЛМК смягчить негативный эффект снижения производства

Новость

В 3 квартале 2021 года НЛМК снизил производство стали на 15% кв/кв до 3,9 млн т (+1% г/г) на фоне инцидента в инфраструктуре обеспечения кислородом сталеплавильного производства Липецкой площадки в ... Подробнее

Комментарий

Компания НЛМК вчера представила операционные результаты за 3К21, которые отражают влияние на производство инцидента в инфраструктуре обеспечения кислородом сталеплавильного производства на Липецкой площадке в августе.

Производство стали на уровне группы снизилось на 15% к/к до 3,9 млн т. Производство стали на площадке в Липецке снизилось на 680 тыс. т. В результате происшедшего на ней инцидента в инфраструктуре обеспечения кислородом сталеплавильного производства, поставки слябов дивизиона на аффилированные компании и NBH снизились на 53% к/к. На консолидированной основе снижение составило 20% к/к или 269 тыс. т слябов, что оказалось хуже наших и ожиданий рынка. Продажи полуфабрикатов третьим лицам не пострадали благодаря росту продаж чугуна.

В 3К21 коэффициент использования мощностей НЛМК составил 87%, достигнув 97% в сентябре после завершения ремонтных работ. Продажи металлопродукции для группы НЛМК составили 4,1 млн т, показав умеренное снижение всего на 4% к/к.

Мы ожидаем, что сильная конъюнктура цен на сталь, а также стабильные поставки железной руды помогут НЛМК смягчить негативный эффект снижения производства на главном активе. Среди позитивных моментов, о которых сообщила компания, стоит отметить повышение средних цен реализации на плоский прокат в США на 23% к/к. Цены на горячекатаный прокат побили исторические максимумы, достигнув $2 160/т в сентябре. Долларовые цены на продукцию плоского проката в ЕС выросли на 8% к/к на фоне снижения цен на лом и железную руду. Это происходило на фоне повышения объемов продаж на 17% к/к на НЛМК США и повышения объемов продаж ассоциированныхпредприятийна16%к/к.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юлия, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.10 15:07
Новости компаний: Индекс МосБиржи нацелился на 4300 пунктов
Растущие котировки нефти позволили "быкам" переписать максимум на отметке 4292,68 пункта по рублевому индикатору. Рост цен на сырье оказывает поддержку и рублю Подробнее >>
14.10 15:13
Новости компаний: Венгрия отказалась от получения газа через Украину в целях энергобезопасности
Заполненность газовых хранилищ Венгрии составляет 82% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря