Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шансы на завершение коррекции на рынке нефти в ближайшей перспективе сохраняются

Состоявшийся в минувшие выходные визит президента Владимира Путина во Францию на встречу лидеров, посвященную торжествам окончания 1-й мировой войны, заставляет обратить на себя внимание. Несмотря на светскость мероприятия, поднятые на встрече темы не только памятны, но и заставляют задуматься над совместным поиском путей разрешения современных конфликтов. Полилог участников может стать своеобразной подготовкой для встречи главы России с президентом Дональдом Трампом, которая ожидается в конце ноября на саммите "большой двадцатки". Весьма символично, что наряду с указанными событиями в ДНР и ЛНР прошли выборы глав и парламентариев республик, а в России состоялось назначение генерала Журавлева (был начальником штаба группировки Вооруженных сил РФ в Сирии) командующим Западным военным округом. Указанные события напоминают о сохранении геополитических рисков.

На "экономическом фронте" корпоративные участники продолжают готовиться к очередной волне санкций. В частности, Московская биржа отказалась от выплаты промежуточных дивидендов для усиления резервов,    а экспортеры предлагают контрагентам согласовать альтернативные варианты оплаты без использования долларов. В этих условиях наблюдается постепенная переориентация на юго-восток и развитие кооперации с Китаем. В частности  подписан протокол между Россией и Китаем о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции, который может открыть доступ российским агропроизводителям на самый крупный потребительский рынок. Кроме того, стало известно, что основным экспортным рынком для "Роснефти" стала Азия. Одним словом, санкционная политика США на длинной дистанции направлена против самих США, ибо ее итогом может стать переход на торговлю с Европой за евро (без посредничества основной резервной валюты).

Итоги встречи участников ОПЕК+ нефтетрейдерами были восприняты положительно (по крайней мере первая реакция на рынке оказалась именно такой). По мнению участников, сокращение добычи станет необходимо только в случае значительного и продолжительного переизбытка нефти, чего в настоящий момент не наблюдается. Кроме того, некоторые аналитики вновь обращают внимание на риски сокращения предложения в будущем из-за недостатка финансирования новых проектов. Таким образом, шансы на завершение коррекции на рынке нефти в ближайшей перспективе сохраняются, а российская валюта после ослабления под занавес прошлой недели получила неплохие шансы отыграть потери в рамках предстоящих торгов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кузьмин Алексей
Кузьмин Алексей
главный аналитик
АО "НФК-Сбережения"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.11 17:40
Золотoй Теленoк™:
> 17:39 Веcтников, извини, но я не читаю этого идиота, глаз на него обращает внимание только тогда, когда он жадно губами впивается в мой карандашик
12.11 17:41
Веcтников:
> 17:40 Золотoй Теленoк™, ну что Нильс с ПСА с Лентой - фсё. Завязали насухую...
12.11 17:42
КЕН©:
какае ещё 111,11?... я в шорте только до 77,7 терпеть могу
12.11 17:42
Веcтников:
в смысле - вглухую.
12.11 17:43
Новости компаний: Антон Силуанов переизбран председателем набсовета "АЛРОСА"
Первым заместителем председателя набсовета компании избран глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев Подробнее >>
12.11 17:44
DIGITAL DOG:
> 17:29 alien11, в курсе и что... Троцкий бы расстрелял, а Ленин спас от расправы... вот и думай кто был прав
12.11 17:45
DIGITAL DOG:
убыл до вечера

всемпака
12.11 17:45
fn593063:
> 17:43 633ый акк блоканёт фсасущяя-44, Ты подозреваешь, что скоро брошенный сам знаешь кем Кареткин с тоски снова затусит в ленте?
12.11 17:46
АНГЕЛЫ:
о как интересно кент кетна померу пускает
12.11 17:50
alien11:
увы, рынок очень слабый
12.11 17:52
кишкомот:
> 17:41 Веcтников, хуже другое: хрон оставил ленту. Это ващще серпом па яйцам
12.11 17:52
АНГЕЛЫ:
Brent-69.1. не закрыли . сидим курим ждемс
Light-59.2 . не закрыли . сидим курим ждемс
12.11 17:54
Новости компаний: ВТБ снова опроверг слухи о кредитовании QIA для покупки доли в "Роснефти"
Группа ВТБ подчеркнула, что с 2014 года не кредитовала компанию QIA Подробнее >>
12.11 17:55
Обзоры и идеи: Результаты "Мосэнерго" в рамках ожиданий
Ухудшение результатов было ожидаемо после того, как несколько энергоблоков выбыли из программы ДПМ-1 в этом году.  Подробнее >>
12.11 17:55
кишкомот:
На параде в Париже Порошенко пожирал Трампа глазами, но тот оставил его без внимания. Трамп не очень любит лицемерить и делать вид. Нынешняя Украина для него – зависимая, слабая, докучливая страна, лидеры которой караулят его у туалета, чтобы заглянуть в глаза. Лишнее рукопожатие.
Вон оно чо. Сортирная дипломатия.
12.11 17:58
alien11:
ну ок, давайте по теме

первой мировой - сто лет
12.11 17:59
alien11:
Антанта одержала в той войне Пиррову победу без России. Первая мировая душевно сломала победителей не меньше, чем побежденных. Вся послевоенная литература, характерными представителями которой являлись Эрих Мария Ремарк со стороны побежденных, и Анри Барбюс и Эрнст Хемингуэй со стороны победителей, была рассказом о боли и ужасе. Поколение. Проведшее в окопах 1914–1918 годы потеряло себя и пережило страшный надлом — те же победители французы вторую войну уже не вытянули. И сегодняшняя память о солдатах Первой мировой во всей Европе — это память о жертвах, совершенно лишенная привкуса победы (да и как можно немцам и французам обижать друг друга?).
И только для России, память о Первой мировой, как о последней великой войне Империи, восстанавливаемая спустя столетие, окрашена в героические и романтические тона. Мы видим в наших предках героев, а не жертв. Сегодня, спустя столетие, Первая мировая — неисчерпаемый источник для нашего боевого духа в сегодняшнем неспокойном и опасном мире. Сегодня мы чаще перечитываем задорный «Август четырнадцатого» Солженицына, с мужеством рассказывающий даже о поражениях, чем «Тихий Дон», стремившийся обессмыслить даже победы.
Главным поэтом той войны для нас навсегда останется кавалер двух «георгиев» Николай Гумилев: «Словно молоты громовые / Или волны гневных морей, / Золотое сердце России / Мерно бьется в груди моей. / И так сладко рядить Победу, / Словно девушку, в жемчуга, / Проходя по дымному следу / Отступающего врага».
12.11 17:59
alien11:
На Белорусском вокзале в Москве — «Прощание славянки», и на Витебском в Петербурге стоят памятники солдатам той войны, отправлявшимся с этих вокзалов на фронт. Они надолго пропали без вести. И вот, наконец, вернулись.

Вернулись победителями.
12.11 18:02
кишкомот:
> 17:58 alien11, да, сто лет. А говнюки-большевики мало того, что кинули союзников, так еще и ветеранов (соотечественников) тоже кинули. Мол, награды их боевые, не награды вовсе, а так, насрано.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря