Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шансы на снижение ставки ФРС на 0,5% увеличиваются

Можно с уверенностью сказать, что каждый макроэкономический показатель, который выходит хуже предыдущих цифр и хуже прогнозов аналитиков, увеличивает вероятность более агрессивных действий ФРС США на предстоящем заседании 30-31 июля. Сегодня вышел ряд цифр, говорящих о замедлении в некоторых секторах американской экономики.

Во-первых, вышел промышленный индекс ФРБ Ричмонда за июль. Индекс оказался на уровне, который не наблюдался с 2013 года: минус 12 пунктов. Радикальное снижение за месяц – с 2 пунктов до минус 12. Индекс новых заказов рухнул до минус 18, поставки упали до минус 13. Опрос ФРБ Ричмонда охватывал предприятия, которые производят 9,1% от ВВП США.

Во-вторых, в секторе недвижимости набирает силу негативный тренд. Статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости показала падение продаж в июне на 1,7% за месяц, за год снижение составило 2,2%. Возможно, снижение активности на вторичном рынке в июне объясняется ростом цен на дома. Средняя цена за месяц поднялась с 314 тыс. долл. до 321 тыс., за год рост составил 3,1%.

После выхода этих цифр вероятность снижения ставки на 0,25% в США равняется 100%. Любопытно, что спекулянты на рынке дают около 70% на более агрессивное снижение ставки, на 0,5%. Экономисты в банках не разделяют такие настроения, с их точки зрения, ФРС не будет действовать агрессивно. Однако после вышедших во вторник цифр от ФРБ Ричмонда и данных по недвижимости, уверенности в спокойном поведении Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США остается все меньше.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4,6.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.07 19:45
xron69:
Где все?)
23.07 19:47
fn593063:
> 19:45 xron69, Как следует из протокола обыска, Берия держал для своих любовниц дамские спортивные костюмы, кофточки, носовые платки, косынки и другие предметы одежды и белья. В его сейфах насчитали 11 пар импортных дамских чулок, столько же женских шёлковых комбинаций и 7 пар дамских шёлковых трико. Кроме женских вещей, главный чекист держал при себе набор «предметов мужчины развратника» - что именно под этим подразумевалось, Шаталин не стал пояснять, заявив, что это «не требует комментариев». По самой безобидной версии, имелись в виду презервативы – именно Берия, как утверждают, в своё время распорядился наладить производство резиновых средств контрацепции в подмосковной деревне Баковка.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября