Меню

 
 
facebook
вконтакте

Shanghai Composite закрылся в плюсе благодаря очередной помощи со стороны НБК

В понедельник, 17 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам сессии, в частности, из-за неоднозначного блока макроэкономической статистики по региону.

Поддержку индексам оказали действия Народного Банка Китая (НБК), который снизил ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), с 3,25% до 3,15%. Также регулятор дополнительно влил в финансовую систему порядка 200 млрд юаней ($28,6 млрд) за счет операций обратного РЕПО.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован предварительный ВВП, который в четвертом квартале снизился на 1,6% к/к по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики ожидали сокращение показателя на 0,9% к/к. Помимо этого, индекс делового доверия Reuters Tankan в феврале составил -5 пунктов по сравнению с -6 пунктами в январе.

В Сингапуре был обнародован окончательный ВВП, который в четвертом квартале вырос на 0,6% против прогноза +0,1%. В годовом выражении показатель подрос на 1% против прогноза +0,8% г/г. Кроме того, экспорт без учета нефтепродуктов в январе неожиданно вырос на 4,6%, хотя аналитики ожидали снижение показателя на 4,5%.

В Китае вышли данные по индексу цен на жилье, который в январе вырос на 6,3%. Стоит отметить, что темпы роста цен на новостройки в Поднебесной замедлились восьмой месяц подряд.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,69%, китайский Shanghai Composite подрос на 2,28%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,52%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,06%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,07%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции National Storage REIT и Qbe Insurance Group, которые выросли на 6,19% и 4,31% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Jumbo Interactive и Pro Medicus, упавшие на 6,83% и 6,47% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yokohama Rubber и Unitika, которые увеличились на 4,77% и 3,31% соответственно. В лидерах снижения были Kirin Kubota и Kubota, просевшие на 7,70% и 4,89% соответственно.

Бумаги крупнейшего в Японии пивовара Kirin Holdings снизились на 7,7% после того, как он отчитался о падении годовой прибыли на 63,7% до 59,6 млрд иен.

Котировки акций автопроизводителя Nissan Motor просели на 2,12% из-за того, что его французский партнер Renault опубликовал свой первый годовой убыток за десятилетие.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции высокотехнологичных компаний Sunny Optical и AAC Technologies, которые прибавили в цене более 2,5%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy выросли на 0,95%, акции Woodside Petroleum увеличились на 1,49%.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton упали на 0,47%, а бумаги Rio Tinto подросли на 0,19%. 

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng завершает формирование коррекционного отскока в направлении 27800-28000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
17.02 11:25
fn7NERV:
> 11:20 кишкомот, там же отмашку дали, что друзья
Теперь все в ажуре - братушки родимые
Проблема с контентом у волосьева - не знает где найти ярковыраженного асла, чтоб выливать помои, а другие члены дискуссии плевались и испражнялись
17.02 11:32
fn7NERV:
Жир-й и волосьеф забыли, что на передаче, а не бухают вдвоём и по привычке начали как это принято у друзей, нести чушь выпивая рюмку за рюмкой
Столько боли в глазах кургеняна было, что даже присущее ,обыкновенное испускание слюны - пересохло
Это как снег в египте
17.02 11:32
Новости компаний: "НПК ОВК" за 2019 год увеличила выпуск вагонов на 6,8%
За 4 квартал производство выросло на 3,5% Подробнее >>
17.02 11:34
кишкомот:
> 11:25 fn7NERV, ну правельно. Раз с туркаме друшба не выходит, надо с хохламе попробовать.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля