Меню

 
 
facebook
вконтакте

Shanghai Composite вырос на 4%

В понедельник, 22 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии.

В лидерах роста был фондовый рынок Китая после того, как на выходных власти Поднебесной сообщили о намерении предпринять ряд мер для поддержки экономического роста в стране. Напомним, что в пятницу в Китае был обнародован ВВП, который в третьем квартале вырос на 6,5% г/г, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 6,6% г/г. В отчете отмечается, что рост ВВП Китая в третьем квартале стал самым медленным с 2009 года.

Важной макроэкономической статистики сегодня опубликовано не было. При этом торги на фондовом рынке Новой Зеландии не проводились в связи с национальным праздником.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,37%, китайский Shanghai Composite подскочил на 4,09%, гонконгский Hang Seng позеленел на 2,32%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,25%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,58%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Pilbara Minerals и Western Areas, которые увеличились на 5,10% и 3,43% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Flight Centre и Lynas, просевшие на 9,98% и 5,33% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yaskawa Electric и Shiseido, прибавившие 3,60% и 4,29% соответственно. В лидерах падения были Kawasaki Heavy Industries и Showa Shell Sekiyu KK, снизившиеся на 9,28% и 3,62% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Vocus Group выросли на 2,90% и установили годовой максимум.

Хуже рынка выглядели акции производителей промышленного оборудования. Бумаги Komatsu и Kubota просели более чем на 1%.

Под давлением находились бумаги японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций производителей электроники Sony и Panasonic упали более чем на 0,7%.

Также под распродажи попали бумаги японских автопроизводителей. Котировки акций Toyota Motor и Honda Motor просели более чем на 0,9%.

Акции четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac Banking, Australia and New Zealand Banking Group и National Australia Bank закрылись на отрицательной территории.

Повышенным спросом пользовались бумаги потребительского сектора Китая. Котировки акций Jiangsu Yanghe Brewery и Moutai увеличились более чем на 5%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формирование коррекционного отскока, в ходе которого был закрыть медвежий гэп в районе 26100 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 11:39
Криптовалюты: новости и аналитика: Криптовалюты выросли на страхе
После резкого скачка и коррекции рынок вновь ушел в "режим ожидания"  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря