Меню

 
 
facebook
вконтакте

Shanghai Composite начал неделю на минорной ноте

В понедельник, 30 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии после опубликованных финансовых результатов ряда компаний, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Помимо этого, инвесторы ожидают итогов заседаний ФРС, Банка Японии и Банка Англии, которые будут озвучены на текущей неделе.
Наибольший интерес представляет заседание Банка Японии, на котором он может сообщить об изменении параметров денежно-кредитной политики.

Из макроэкономической статистики в Японии были опубликованы розничные продажи, которые в июне выросли на 1,8%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 1,6%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,74%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,16%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,25%, южнокорейский KOSPI просел на 0,06%, а австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,35%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции AMP и GWA Group, которые увеличились на 4,55% и 3,26% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Sandfire Resources и Independence Group, просевшие на 9,15% и 6,68% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Ricoh и Yahoo Japan, прибавившие 8,78% и 5,59% соответственно. В лидерах падения были Sumitomo Dainippon Pharma и Taiyo Yuden, снизившиеся на 12,64% и 5,94% соответственно.
Повышенным спросом пользовались бумаги финансового сектора Японии. Акции кредиторов Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group прибавили в цене более 1,5%.

Котировки акций энергетической компании Kansai Electric Power упали на 3,6% после слабых финансовых результатов за квартал с окончанием в июне.

Бумаги японского производителя снэков Calbee упали на 8,5% из-за того, что его квартальные финансовые результаты оказались хуже ожиданий аналитиков.

В то же время, бумаги японских компаний Ricoh и Alps Electric закрылись в плюсе благодаря опубликованным финансовым отчетностям за минувший квартал.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac упали более чем на 0,4%.

Бумаги горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton закрылись в минусе из-за снижения цен на металлы.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng по-прежнему торгуется в рамках бокового коридора 27900-28980 пункта.

Hang Seng, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
30.07 11:15
Золотoй Теленoк™:
Какая разница? ))
30.07 11:24
Новости компаний: Чистая прибыль МОЭК за 1 полугодие 2018 года выросла на 31,2%
Выручка компании выросла до 82,3 млрд рублей за счет увеличения объемов реализации тепловой энергии Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря