еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Северсталь" способна сохранить привлекательный дивидендный профиль

Новость

Выручка "Северстали" за 1 полугодие 2021 года выросла до $5 165 млн (+57% г/г) благодаря росту цен и объемов продаж. Показатель EBITDA увеличился до $2 809 млн (+166% г/г) на фоне роста цен в первом ... Подробнее

Комментарий

Несмотря на то, что квартальные результаты "Северстали" оказались чуть ниже консенсуса, мы считаем, что компания представила исторически сильные финансовые результаты.

Мировой спрос на сталь способствовал уверенному росту бизнеса: выручка компании с прошлого года увеличилась более чем на 31%, а EBITDA - более чем в 2 раза, достигнув показателей 2008 года. Показатель рентабельности по EBITDA вырос до 54,4%. Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды по итогам отчетного периода в размере 84,45 руб./акцию, что соответствует доходности около 5%.

Мы ожидаем плавного ухудшения ценовой конъюнктуры рынков сбыта, и полагаем, что "Северсталь" способна сохранить привлекательный дивидендный профиль. По нашим оценкам, по итогам года, даже с учетом ожидаемого замедления темпов роста и введения временных экспортных пошлин, дивдоходность может достичь 14%. Рост чистой прибыли в 4 раза позволит ощутить коррекцию не так драматично, соблюдая интересы инвесторов. Мы сохраняем умеренно позитивный взгляд на акции "Северстали", оставляя нашу оценку справедливой цены на уровне 1970 руб.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря