Меню

 
 
facebook
вконтакте

Серьезные движения часто начинаются, как игра

2017-ый "тамбовский хор"

Несмотря на град бодрых отчетов и цифр роста (видимо по сравнению с 1913 годом), внешние обстоятельства для российского рынка на первое полугодие складываются умеренно негативно.

Во-первых, очень подозрительно выглядит "тамбовский хор" экспертов и управляющих об идеальных условиях для инвестирования. Спешу напомнить, что, как и на любом предприятии, брокерские дома состоят из трех отделов: политуправление, рабочий отдел и аналитическое подразделение.

Задача политуправления выдавать рекомендации по тренду, причем при достижении нулевых значений (пусть и теоретических) рекомендации будут прежними - "продавать", и прогноз будет построен на уход цен в отрицательные значения. Истинные рабочие решения, которые передаются в цех, особенно в разворотных моментах, в политотдел не попадают.

Хочется напомнить рекомендации западных инвестдомов на 2014 и 2015 годы, когда каждый день шло соревнование, кто сможет ухудшить свой собственный вчерашний прогноз.

Благоприятный консенсус прогноз на 2017 год пройдет очень хорошую проверку на прочность в первом полугодии.

Хочется напомнить одно рыночное правило: "серьезные движения часто начинаются, как игра".

Сегодняшние приключения курса рубля многие спишут на "тонкий рынок", "закрытие года" и "прорисовки спекулянтов".

Опорой таких выводов, и с этим трудно спорить, являются ценовые уровни в $55+ за Brent.

Второе рыночное правило: "дом" пойдет в ту же сторону, что и "гном". К сожалению, текущий курс рубля говорит о январском снижении нефтяных цен...

В результате может возникнуть неприятный январский эффект для рубля. Возврат центральному банку "зарепованной" валюты (при курсе 60.80 за доллар) и снижение цен на нефть.

Сразу хочется отказаться от использования не только "черных красок", но и даже любых "темных цветов", тем более в канун Нового года. Это лишь рыночные приметы, а вдруг они окажутся простыми суевериями?

Об этом мы узнаем в январе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,5.
В мой блог
30.12 15:07
bayyn:
И лишь внизу в
Финаме

Обновить.
30.12 15:13
Бармен из Твери:
Пастор конкретный панк))
30.12 15:18
DNP:
Как же грустно все в этом мире! Аналитики в Финаме с такими честными лицами вещают о том, что нефть в январе будет расти ,тренд глобально восходящий! Школа Станиславского отдыхает.Такие посты тоже нужны. Может охладят горячие головы добровольных жертв, готовых принести последние деньги "умным брокерам". А так хочется верить людям.Все так устали от лжи!
30.12 15:26
Новости компаний: РЖД планируют в 2017 году увеличить перевозку пассажиров на 3%. Об этом заявил глава компании Олег Белозеров на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также добавил, что по работе с пассажирами на ближайшие три года заложено 178 млрд рублей. Индексация тарифов на будущий год будет ниже инфляции - 3,9%. Подробнее >>
30.12 15:26
лось-кукловодъ:
не хочюдъ тферьпорана въ "баксядке" мордой по столу возидь, ходь ты тресни...
30.12 15:27
КЕН©:
что-то пошло не так...
30.12 15:28
Новости компаний: По итогам года задолженность перед уволенными сотрудниками снижена до 161 млн рублей Подробнее >>
30.12 15:29
never:
вечер финам
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября