Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сейчас не время покупать акции "широким фронтом"

После недельного роста рынок решил "передохнуть"  - отечественные индексы пребывают на отрицательной территории.  Цены на нефть выросли поскольку более четверти добычи на шельфе США закрыто из-за урагана Салли, но есть и сдерживающие факторы для роста… Минфин хочет повысить НДПИ на добычу руды, кроме того, перед решением ФРС по процентной ставке инвесторы заняли выжидательную позицию. Еще один сдерживающий фактор: 16-18 сентября происходит много квартальных экспираций на различные инструменты и это вносит элемент непредсказуемости.

Акции "Сбербанка" практически выполнили цель роста 233, фьючерс на индекс РТС не смог преодолеть горизонтальное сопротивление 125500. Почти пять месяцев этот фьючерс, как и базовый актив, находится в боковом диапазоне, что соответствует динамике нефтяных цен.

Какие акции в текущей неопределенной ситуации покупают инвесторы? Они благосклонно смотрят в строну IT-сектора, золотодобытчиков, в фаворе также акции компаний с растущим бизнесом ("МосБиржа", "Сбербанк"). Сейчас не время покупать акции "широким фронтом". По статистике сентябрь самый непростой месяц для индекса S&P-500. Индекс начал месяц с резкого снижения и пока "быкам" не удалось его отыграть. Есть вероятность, что и вторая половина сентября пройдет под знаком снижения котировок.

Федеральная резервная система должна сегодня дать сигнал, что политика низких процентных ставок останется неизменной до конца 2023 года. Но этот сигнал уже заложен в текущие котировки акций. С другой стороны, вызывает беспокойство отсутствие соглашения в Конгрессе по второму пакету финансовой помощи. Также вызывают беспокойство грядущие выборы в США. Сенатора от штата Калифорния Камала Харрис (потенциальный вице-президент от демократов) является очень жестким политиком, которая способна вывести градус противостояния между демократами и республиканцами на новый виток. Вероятно, что в планах Харрис повышение налогов, что негативно для бизнеса. Есть большая вероятность, что в случае победы демократов Джозеф Байден не сможет взять все бразды правления в силу возраста и отдаст их Харрис. Харрис сильно поддерживают представители финансового сектора, но ее жесткость как политика может привести к большим проблемам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 4,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.09 18:02
Kto100:
> 17:54 Сенька-Жиган, это тебя старого раба не цепляет
Молодежь смеётся над тобой
Посмотри на результаты в сибири
И это только начало
Так то угроза, когда по наследству реЩил власть передавать)
16.09 18:04
Kto100:
> 17:58 never, ну а что споришь тогда, на 5 лет ты ошибся или на 15
16.09 18:09
Gerakakl:
Правильно товарищ Верников пишет:после недельного роста наш рынок решил "передОхнуть".)))
16.09 18:10
never:
> 18:04 Kto100, Хм... а как это связано. я то как раз бы обратно пропорциональную зависимость вижу. кто еду и ботинки покупает в он-лайн? кто дешманские вещи и одежду ищет. и кто не особо заботится о своем здоровье и жрет всякую херню
16.09 18:10
Сенька-Жиган:
> 18:02 Kto100, ага, а молодёжи власть таки в руки, за смех, сама придёт. И на трон посадют. Вы нас призываете вместе с западенцами государя нашего пнуть, а поставить другого, который по первому зову трон другому отдаст, а тот, другой, пуще прежнего будет стараться за холопов, а холопам де только в ладоши хлопать надо будет. всё у них будет прекрасно. Троцкий нам уже обещал и Березовский за нас старался, да неуспел каждому по авто прямо во двор пригнать. Помешали де ему.
16.09 18:11
never:
ушел. всем хорошего вечера.
16.09 18:12
Сенька-Жиган:
> 18:03 Gerakakl, про три миллиарда помолчу. Там знать надо как всё устроено.
16.09 18:15
Kto100:
> 18:10 never, )) Дружище, мне лень объяснять)
16.09 18:18
Gerakakl:
> 18:12 Сенька-Жиган, а тут ты разобрался?
16.09 18:21
never:
> 18:15 Kto100, ОК. специально задержусь. Давай. Просто интересно, как ТЫ сформулируешь.
А пока, что б тебе было вообще интересно, напишу, что у половины моих партнеров нет смартфона. А треть не освоили компьютор. Хотя покупали и даоили им не один раз. Раздают кому угодно, вплоть до водителей. Вот такая картинка. Наверно тебе тоже не совсем понятная.
Кстати , папа тоже без смартфона живет. Не догадываешься почему? Тоже бедняга живет без он-лайн покупок:))
16.09 18:23
кишкомот:
Шо, опять энвестируют?
16.09 18:23
Сенька-Жиган:
> 18:18 Gerakakl, нет у меня аргументов, чтоб Навального на дыбу посадить. У вас есть, а доказательств тю,тю. Вот и вся разница между такими как я и такими как вы."Голос Америки" хватит слушать, есть и арабское вещание и корейское и хохлы с пьяну болтанут что-нить.
16.09 18:24
never:
> 18:21 never, завтра ответишь.
ушел.
16.09 18:27
Gerakakl:
> 18:23 Сенька-Жиган, )))после четырех слов надо было поставить точку и дальше не писать.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря