еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодняшние события выведут участников рынка из весенней спячки

Такое впечатление, что инвесторам надоело торговать, и они решили уйти на глобальную передышку. Обороты маленькие, волатильность маленькая, интерес к инвестированию маленький. Скучно как никогда. Даже сезон отчетности не скрашивает всеобщего разочарования. Впрочем - нет! Именно сезон отчетности вносит хоть какой-то интерес в ход торгов, поскольку только и остается, что следить за реакцией участников рынка на выходящую квартальную отчетность. Вчера, например, все внимательно следили за акциями Tesla (TSLA, -4,53%), котировки которой после выхода отчетности все же не смогли удержаться на приемлемых уровнях и свалились почти на 5%. Однако Тесле не привыкать. Мы прекрасно знаем, что там могут быть движения и покруче этого. 

Еще одно разочарование пришло со стороны фармакологической корпорации Eli Lilly (LLY, -2,68%), чья отчетность появилась на свет перед началом торгов. Акции производителя лекарств упали на 2,68% в ходе торгов во вторник после того, как компания не дотянула до ожиданий аналитиков в прогнозах по прибыли на акцию ($2,14 за акцию), и ее квартальная прибыль составила всего лишь $1,87 на акцию. Доходы также не соответствовали прогнозам. Кроме того, Eli Lilly к тому еще и понизила свой прогноз на весь год. В течение квартала компания получила различные убытки, связанные с обесценением активов, а также понесла расходы, связанные с приобретением компании Prevail Therapeutics $PRVL. Но все же не все показатели Eli Lilly выглядели столь печальными. Так, лечение моноклональными антителами Eli Lilly к COVID-19 принесло 810,1 миллиона долларов мировых продаж только за первые три месяца 2021 года. Однако надеяться на долгосрочных поток прибыли с этой стороны не приходится, поскольку аналитики ожидают, что он будет иметь краткосрочный эффект. Все же, препараты Eli Lilly для лечения COVID-19 в настоящий момент являются одними из самых продаваемых препаратов компании, уступая лишь лекарству от диабета Trulicity, продажи которого в первом квартале 2021 года составили 1,45 миллиарда долларов. 

Кто действительно вчера порадовал своих инвесторов, так это крупнейший американский оператор по доставке грузовых и почтовых отправлений логистическая компания United Parcel Service (UPS, +10,42%). Компания великолепно чувствует себя в условиях коронавирусной эпидемии, и это в очередной раз доказала вышедшая вчера ее квартальная отчетность. 

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник 27 апреля было заключено более 1,1 млн. сделок с акциями 1 419 эмитентов на общую сумму почти 1,2 млрд. долларов США. 

Ожидания рынка 28 апреля. Сегодня - среда, которая достаточно привычно является одним из самых тяжелых дней недели. В самом деле по насыщенности событиями это так. Главное событие сегодняшнего дня - это публикация решения о ставке по итогам очередного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Да, ставку оставят без изменений и в этом никто не сомневается. Но вот последующая за этим пресс-конференция Председателя ФРС Джерома Пауэлла в любом случае вызовет повышенный интерес со стороны инвесторов. Все будут прислушиваться к нюансам и тонким намекам - а вдруг скажет что-нибудь кардинально другое от того, что было много раз сказано за последние несколько месяцев. Главное же чего будут ожидать участники рынка от господина Пауэлла, так это то, что он подтвердит, что ФРС не будет сворачивать объемы выкупа казначейских облигаций с рынка, которые в настоящий момент составляют 120 млрд. долларов в месяц. 

Сегодня большая экономическая политика не ограничится одним лишь выступлением Председателя ФРС. Ожидается также и "выход на арену" президента США Джо Байдена, который выступит на совместном заседании Конгресса, где он может сделать дополнительные комментарии по поводу инфраструктуры и расходов на стимулирование экономики. Это может иметь серьезное влияние на настроение и поведение участников рынка. 

Плюс к этому обычная для среды публикация данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов, которая добавит драйва и волатильности и нефтяным котировкам, и динамике изменения цен акций компаний, работающих в энергетическом секторе. 

Наконец, нельзя забывать, что сезон отчетности у нас в самом разгаре. Сегодня еще до начала торгов опубликует свою отчетность Boeing (BA), которая может преподнести много сюрпризов. Причем как со знаком плюс, так и со знаком минус. Вечером на сцене появятся главные "актеры" американского фондового рынка - компании Apple (AAPL) и Facebook (FB). Они опубликуют свою квартальную отчетность, от которой очень многие ждут только блестящих результатов. Вероятность увидеть красивые цифры в этой отчетности очень велика. По крайней мере, накануне их коллега по цеху "триллионеров" - компания Alphabet (GOOGL), показала очень сильные результаты по итогам своей деятельности в 1-м квартале 2021 года. 

Как видите, сегодня действительно есть за чем следить и за что переживать и поэтому будем надеяться, что это выведет участников рынка из весенней спячки. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.04 15:43
Сенька-Жиган:
> 15:30 Kto100,
28.04 15:44
Kto100:
> 15:43 Сенька-Жиган, а где смайлик
28.04 15:50
Новости международных рынков: Квартальная выручка AMD выросла на 93%
Прибыль выросла в три раза  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля