Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодняшнее решение ФРС - еще один шаг к формированию беспечности

Сегодня американский регулятор объявит новые ориентиры монетарной политики и раскроет новый диапазон ставок. Сейчас этот диапазон – 1,75-2%. Ожидается снижение до 1,5-1,75% и шансы на снижение велики.

Событие, конечно, не столь знаковое в сравнении с заседаниями Комитета по открытым рынкам начала этого года. Но, если прогноз верен, на торговые площадки будет поставлена новая порция ликвидности. А она вполне способна добавить потенциала росту американского и глобального фондового рынка. Весь год игроки пребывают в депрессивном состоянии, ожидая кризиса или обвала. И весь год рынки, пусть с переменным успехом, растут.

Традиционно, фондовый рост заканчивается тогда, когда эти же игроки переходят в состояние беспечности. Сегодняшнее решение ФРС – еще один шаг к формированию беспечности. Но происходит он в скептическом или депрессивном эмоциональном поле. Если вы ждете падения, вы или уходите с рынка, или хеджируете позиции, или играете на понижение. Но если при этом рынок продолжает повышаться (а объем денег вынуждает идти в рост), вы же и помогаете рынку двигаться выше, спешно закрывая убыточный хедж или шорт.

Как итог, сегодня вряд ли стоит ждать фондовых неприятностей. А получить повышение котировок акций как в США, так и в России, повышение цен на драгметаллы, реакцию укрепления рубля – вполне. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября