Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня в фокусе - аукцион ОФЗ

Накануне преобладала положительная динамика. Рынок незначительно вырос после коррекции на средних торговых объемах. Корректировались акции Уралкалия (-3,45%). И, напротив, дорожали бумаги Сургутнефтегаза (+2,44%), отыгрывая противоположную динамику накануне. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 63-63,50. 

В фокусе аукцион ОФЗ. Минфин предложит 20-летние ОФЗ на 20 млрд руб. Несмотря на то, что в последние дни интерес игроков был сконцентрирован в длинных выпусках на фоне ожидания снижения ключевой ставки в пятницу, в частности, 15-летние бумаги подорожали примерно на 1 п.п., к данным бумагам, на мой взгляд, будет проявлен меньший интерес из-за их низкой ликвидности и недостаточной премии за риск. Доходность бумаг – около 7,5%, спрос ожидается в районе половины выпуска или меньше. Избыточная ликвидность направляется в другие выпуски с доходностью более 7%.

Решение конгресса по росту потолка госдолга США укрепило доллар. На наш взгляд, тенденция не носит долгосрочного характера. С одной стороны, решением проблемы госдолга может стать его обесценение из-за инфляции, но с другой – это создаст проблемы в экономике в виде снижения темпов роста или даже, падения ВВП и роста безработицы. На фоне снижения ставки снизится и доходность казначейских облигаций, и инвесторы будут охотнее инвестировать на развивающихся рынках. Но ни о каком массовом бегстве из доллара речь не идет, рост долга в конечном счете способствует финансированию американской экономики, а не внешней. Поводов для ослабления рубля в решении конгресса нет.  

Ожидаю боковую динамику. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2680-2720 п., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 63,00-63,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
24.07 09:16
xron69:
Группа исследователей из США, Финляндии и Великобритании изучила активность работы генов в образцах мышц и мозга людей от 20 до 90 лет. Главный вывод: коренной перелом, когда, судя по всему, в организме происходят кардинальные изменения на уровне генома, приходится в среднем на возраст 50 - 55 лет.
24.07 09:21
fn593063:
Вот с Госдумой Сережа Мячин прав на все 100. Но выводы он как всегда делает неправильные, но которые соответствуют его возрастному развитию. А Госдуму надо просто сократить раза в два или три. И многие вопросы будут закрыты.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля