Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня рынок будет следить за голосованием по проекту выхода Великобритании из ЕС

Российский фондовый рынок начал очередную торговую неделю снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2465,94  (-10,70  -0,43%),  индекс   РТС  1176,71  (-2,87  -0,24%). Российский рубль не продемонстрировал существенных изменений по отношению к основным мировым валютам. По мнению первого зампреда ЦБ РФ К. Юдаевой рост экономики начнет ускоряться во второй половине 2019 года, так же было отмечено, что худшие прогнозы относительно экономики пока не оправдались. Согласно данным Федерального казначейства РФ за первые два месяца текущего года федеральный бюджет был исполнен с профицитом.

Узнать о курсе рубля раньше всех

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника уверенным ростом, Индекс DOW 30 25650,88  (200,64  0,79%),  индекс S&P 500  2783,30  (40,23  1,47%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов вторника торгуется в районе 2796 пунктов. Как стало известно накануне, в январе в США зафиксирован рост розничных продаж, так же стало известно, что в сторону снижения были пересмотрены данные декабря. Госсекретарь США М. Помпео обвинил "Роснефть" в продолжение покупок нефти у венесуэльской нефтяной компании PDVSA, несмотря на введенные против нее санкции.

Европейские фондовые индексы закрылись преимущественно в "зеленой зоне",   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника так же торгуются в плюсе,  японский индекс Nikkei 225 21533,20  (408,11  1,93%). Парламент Венесуэлы в понедельник ввел в стране режим чрезвычайного положения на фоне масштабного отключения электроэнергии. Так же сегодня в стране ожидаются массовые выступления, направленные против действующего президента страны.

Фьючерс Brent по итогам торгов понедельника остановился в районе 66,70 долларов за баррель, верхней границе продолжающегося бокового канала. Согласно прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) к 2024 году США существенно увеличат добычу и экспорт нефти, обогнав по этим показателям Россию, рост так же ожидается со стороны Ирака. Добыча и экспорт нефти из Ирана и Венесуэлы по прогнозам агентства продолжат стагнировать.

Фьючерс на золото на открытии торгов вторника продолжает оставаться в районе 1296 долларов за баррель. Курс доллара США к корзине мировых валют, после существенного роста в конце прошлой недели, на открытии торгов вторника демонстрирует снижение. Сегодня интерес представляет голосование по проекту выхода Великобритании из ЕС в Парламенте королевства. Мы ожидаем отказа от принятия условий и последующих голосований по возможному переносу сроков выхода или выходу без соглашения.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, на наш взгляд, достаточно оптимистичная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются уверенным ростом, цены на энергоносители и металлы так же демонстрируют положительную динамику. Ближайшими целями роста по индексу МосБиржи выступают уровни 2472 и 2478 пунктов, в дальнейшем не исключены попытки протестировать уровень 2488 пунктов. Сегодня внимания инвесторов заслуживают результаты по МСФО за 2018 год компаний "Ростелеком", "ТГК-1" и "Юнипро".

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылов Александр
Крылов Александр
аналитик
"Инвестиционная палата"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
12.03 09:42
Новости компаний: Рынку дают шанс отыграть потери
Внешний фон складывается положительный. Нефть держится в плюсе, индексы Азии поднимаются в ходе торгов вслед за ростом американских акций. Самый главный сегодня вопрос - как пройдет голосование по Brexit? Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля