Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня рынки нацелены на позитив

Сегодня рынки явно нацелены на позитив, благо и цены на нефть продолжают свой рост, и американские рынки накануне показали максимальный дневной рост за последние почти 11 лет, да и ОПЕК+, судя по всему, уже на текущей неделе будет снижать уровень добычи в картеле (возможно, на 1 млн. баррелей в сутки).

Основные фондовые рынки в Азии закрылись преимущественно ростом как раз в надежде на объявление мер по поддержке экономики со стороны стран G7. В этом плане инвесторам сильно помогли сообщения в СМИ, согласно которым участники рынка обратили внимание на сообщения о том, что финансовые лидеры G7 и управляющие центральных банков во вторник проведут телефонную конференцию, чтобы обсудить меры по борьбе со вспышкой коронавируса и ее экономическими последствиями.

Если уж даже не только политики во всем мире говорят о поддержке экономики, а даже главы крупнейших ЦБ мира готовы начать вести скоординированную политику, то это не может в ближайшие дни не отразиться на рынках. Те, кто сейчас на рынках ждет понижения, теперь начинают понимать, что им придется закрывать свои позиции перед телефонной конференцией представителей стран G7.

Вообще, оптимизм участников рынка, который сейчас и позволяет мировым индексам отскакивать вверх, как раз и связан с ожиданиями поддержки экономики со стороны мировых ЦБ. Председатель ФРС Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин сегодня должны провести звонок с главами министерств финансов всех стран G-7, по теме распространения коронавируса и его влияния на экономику. Может быть, нас ждут еще какие-то важные решения, если ежедневные цифры по приросту числа заболевших не начнут показывать спад эпидемии.

Дополнительную поддержку рынкам первым решил оказать банк Австралии, который принял решение снизить базовую ставку на четверть процентного пункта – до рекордно низкого уровня в 0,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.03 13:55
KacTuz:
> 13:44 кармапа-18, Китаю этот вирус самим на руку. Перепроизводство. Новых рынков сбыта нет. У Китая общий долг 300% ВВП. Просто остановить производство - это признаться в проблемах в экономике. И тут как домино всё посыпется.Ну и США конечно выгодно. Сдуть пузырь на фондовом рынке под предлогом внешнего фактора.
03.03 13:57
КЕН©:
?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля