еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Сегодня рубль может достигнуть 74 за доллар, если настрой рынков не изменится

Валютный рынок: рубль сегодня может вернуться на отметку 74 за доллар. Событийный фон в понедельник был спокойным, поэтому инвесторы в основном продолжали отыгрывать новости прошлой недели. Индекс доллара с утра снова начал расти с возвращением спроса на безрисковые активы (10-летние КО США протестировали утром уровень доходности 1,33%). Это оказало давление на валюты развивающихся рынков, в том числе на рубль, который к середине торговой сессии подешевел до 74,7 за доллар. Однако к концу дня рубль, как и другие сопоставимые валюты, сумел отыграть потери, закрывшись на отметке 74,5 за доллар. Возможно, дополнительный позитив был обусловлен геополитическим фактором: вчера состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и спецпредставителя президента США по вопросам климата Джона Керри. Сергей Лавров отметил, что встреча была позитивной для развития двусторонних отношений. Тем не менее оборот торгов в сегменте USDRUB_TOM был невысоким, $1,9 млрд (80% от среднего за месяц).

Сегодня утром рубль продолжает дорожать, торгуясь вблизи 74,3 за доллар. Укреплению валют развивающихся рынков с утра способствовала статистика по торговому балансу Китая за июнь, благодаря которой снизились опасения инвесторов о возможном замедлении роста экономики КНР. И экспорт, и импорт выросли сильнее, чем ожидалось: соответственно на 32,2% и 36,7% в долларовом эквиваленте относительно июня прошлого года.

Прогноз. Мы ожидаем, что сегодня рубль может достигнуть 74 за доллар, если настрой рынков не изменится. Напомним, что баланс спроса и предложения валюты должен улучшиться в пользу рубля на фоне предстоящих крупных дивидендных выплат (в частности, от "ЛУКОЙЛа" и "АЛРОСА"). Основным риском для рубля сегодня будет публикация данных по потребительской инфляции в США за июнь: если по итогам месяца она превысит 0,5% (а базовая инфляция - 0,4%), стоит ожидать укрепления доллара против большинства валют.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Игорь Рапохин
Игорь Рапохин
Попов Юрий, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.07 11:50
Новости международных рынков: Биржи АТР закрылись в основном в плюсе вслед за рынками США и на статданных из КНР
По итогам торгов индекс Shanghai Composite вырос на 0,5% - до 3566,52 пункта, Shenzhen Composite - на 0,3%, до 2491,97 пункта, Hang Seng - поднялся на 1,6%, до 27963,41 пункта Подробнее >>
13.07 11:50
вoлoсaтые бубeнчики:
Не зря товарищ Колян провел 2020г в театральных кулуарах. Весь накопленный инсайд, с увереностью позволил ему, купить на самом донышке и продать на самой вершинке. Тем самым Колян надолго застолбил место гуру инвестиционного бизнеса в патрячейке.......
13.07 11:52
Новости компаний: Совет директоров "Иркутскэнерго" избрал председателя и его заместителя
Совет директоров "Иркутскэнерго" переизбрал председателем Лымарева Андрея Владимировича Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября