• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня рубль будет под давлением

Валютный рынок. Настроения risk-off будут поддерживать доллар до выхода данных по инфляции в 15:30 по Москве. Накануне доллар укреплялся в первой половине дня отражая снижение аппетита инвесторов к риску на фоне роста напряженности в отношениях между США и КНДР. Во второй половине дня доллар слабел из-за снижения индекса цен производителей, а также довольно осторожных комментариев представителя ФРС Дадли о будущей динамике инфляции.

Сегодня в первой половине дня доллар будет поддерживать снижение аппетита к риску на мировых рынках на фоне дальнейшего ужестрочения взаимной риторики США и КНДР, которая находит отражение в росте индекса VIX до локальных максимумов (с 11 до 16 пунктов). Во второй половине дня ключевым фактором для доллара будет публикация данных по инфляции в 15:30. С учетом выходивших ранее скорее позитивных данных об индексе расходов на личное потребление и о росте заработных плат есть некоторые основания ожидать незначительного ускорения инфляции в июле. Если данный прогноз оправдается, доллар имеет шансы укрепиться сегодня до отметки 1.162. 

На рубль будут оказывать давление доминирующие настроения risk-off. По итогам вчерашних торгов рубль незначительно ослабел к доллару отражая негативную динамику нефти во второй половине дня, связанную с подтверждением предварительных данных о росте добычи ОПЕК в июле. Сегодня рубль будет находиться под давлением, как и прочие валюты развивающихся рынков. В случае выхода позитивных данных по инфляции во второй половине дня в США рубль может дополнительно ослабеть. Влияние на российскую валюту также окажет публикация ежемесячного отчета МЭА. Краткосрочный ориентир по паре USD/RUB 59.7-61.2.

Сырьевой рынок. Нефть останется под давлением до выхода ежемесячного отчета от МЭА и появления данных о количестве буровых установок в США. В первой половине дня вчера нефть демонстрировала уверенный рост, продолжая отыгрывать данные о сокращении запасов в США и информацию о планах сокращения экспорта сырья из Саудовской Аравии на 520 тыс. бар. в сутки в сентябре. Увеличение прогноза ОПЕК по спросу на нефть в 2017 и 2018 году (на 0.1 mn bbl/d до 96.5 mn bbl/d и на 0.2 mn bbl/d до 97.8 mn bbl/d соответственно) позволило котировкам Brent превысить отметку 53 доллара за баррель. Однако содержавшаяся в ежемесячном отчете ОПЕК информация о продолжении роста добычи нефти в странах ОПЕК в июле (на 173 тыс. бар. в сутки) привела к падению цены в район 51.5 долл. за баррель. Сегодня на динамику нефти будет оказывать влияние публикация ежемесячного отчета МЭА, а также динамика доллара по итогам публикации статистики по инфляции. Краткосрочный ориентир по Brent 51-53.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Евдокимова Татьяна
Евдокимова Татьяна
экономист
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
11.08 12:40
Веcтников:
> 12:39 ПравдорубЪ,

Хорошо.
Посмотрю - живой ли ты. А то правду рубишь так, как или бессмертный или тебе деньги в ДУ совсем не нужны...
11.08 12:43
Новости компаний: Аэропорт Пулково за 7 месяцев 2017 года увеличил пассажиропоток на 25%. Подробнее >>
11.08 12:47
ПравдорубЪ:
Спасибо за доверие, но в ДУ не беру. ответственность не позволяет и риски невозврата.
11.08 12:48
Веcтников:
> 12:41 ветеран 1812, (С) Чубайсы? Не?
11.08 12:49
Веcтников:
> 12:47 ПравдорубЪ, да я - тоже. Я же и бессмертный, как здесь успели убедиться и в ДУ уже деньгами не интересуюсь. Поэтом и режу правду-матку, но не рублю.
11.08 12:49
Веcтников:
Но пообедать надо и бессмертным.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по хоккею 2018
на 20 мая