Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня поддержку рынку окажут корпоративные новости

Настроения на мировых рынках к концу недели остались достаточно сдержанными, а спрос на риск – сегментированным. Рынки развитых стран находятся под давлением активно ведущейся дискуссии между ветвями власти в США относительно пересмотра планки госдолга и, в случае неспособности решить это в срок – перспектив "закрытия правительства" (оправки части госаппарата, за исключением жизненно необходимых учреждений, в неоплачиваемый отпуск). Впрочем, особой нервозности в США по этому поводу нет – хотя президент США Д. Трамп продолжил призывать Сенат поддержать его, спикер Палаты Представителей Конгресса США П. Райан подтвердил готовность Конгресса решить этот вопрос и избежать технического дефолта.

Глобальные инвесторы предпочитают не предпринимать активных действий в отсутствие значимых новостей, а также и в ожидании открывающегося сегодня банковского симпозиума в Джексон-Хоуле, в ходе которого главы ФРС и ЕЦБ озвучат свое видение дальнейшей политики возглавляемых ими учреждений. Впрочем, все конъюнктурные риски касаются пока в основном развитых стран, но и они выглядят контролируемыми, что обеспечивает интерес к риску. Товарные рынки имеют свои факторы поддержки, что обеспечивает благоприятную ценовую конъюнктуру по ключевому сырью.

На этом фоне рынки развивающихся стран по-прежнему выглядят сильнее: MSCI EM вчера прибавил 0,8%, в то время как MSCI World потерял 0,1%.

Мы оцениваем конъюнктуру мировых рынков и на утро пятницы как умеренно позитивную, отмечая сохранение крепости рынков сырья, в первую очередь, оптимистичную картину на рынке нефти, а также спрос на активы ЕМ.

Индекс ММВБ завершил вчерашние торги на внтуридневных максимумах, чему способствовала активизация покупок во внутренних секторах. Учитывая стабильность рубля и развитие роста нефтяных котировок, сегодня рассчитываем на продолжение поступательного движения индекса ММВБ, который способен протестировать диапазон 1980-2000 пунктов на фоне распространения покупок на "весовой" нефтегазовый сектор. Сегодня поддержку окажут, по нашему мнению, и корпоративные новости: утром неплохо отчитался "РУСАЛ", в течение дня представят свои финансовые результаты ВТБ, "Магнит" и "Распадская".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
25.08 09:51
Веcтников:
> 09:49 tratata111, так может и Бармен - Барман?
25.08 09:52
Новости компаний: Прибыль "Распадской" по МСФО за 1 полугодие 2017 года выросла в 3,4 раза. Подробнее >>
25.08 09:53
alien11:
> 09:47 Веcтников,

норм пост

а какова зарплата державника, телепроповедника,
пресс-алкаше известной нефтяной (гос)компании?
25.08 10:03
tratata111:
> 09:51 Веcтников, Скорее всего Борман.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая