Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня ожидается отскок на мировых фондовых и товарных рынках

В середине недели ситуация на мировых рынках пытается стабилизироваться перед "длинными" выходными в развитых странах. Опасения ужесточения регулирования Internet-сегмента и обострения китайско-американских торговых отношений отошли на второй план, влияя лишь на отдельные секторы благодаря отсутствию новой порции сильного негатива с геополитического фронта и неплохой статистике по США (финальная оценка ВВП оказалась лучше ожиданий). Так, продолжили падать акции Amazon на фоне сообщений СМИ о намерении Д. Трампа, недовольного тем, что компания отбирает бизнес у традиционных ритэйлеров, ужесточить контроль за ней и ее налоговый режим. Продолжили отыгрывать корпоративный негатив Tesla (-7,7%). А вот драматичное падение Facebook и Twitter прервалось.

Сохранение высокой степени напряженности в долларовом сегменте глобального денежного рынка наряду со снижением рыночных инфляционных ожиданий (впервые с середины февраля спред доходности UST и TIPS 5yr опустился ниже 2,1%) негативно сказались на ряде товарных рынков, обеспечив негативную динамику акций сырьевых компаний. Так, цены на ключевые драгоценные металлы потеряли 1,4%-1,5%. Накопившаяся перегретость в условиях невнятной недельной статистики по рынку энергоносителей в США привели к уходу котировок фьючерса на Brent "под" отметку в 70 долл./барр. Мы по-прежнему видим определенный потенциал снижения (к району 67-68 долл./барр.), но, скорее, после экспирации текущего контракта.

В целом, рынки учли отчасти риски ухудшения ситуации в мировой торговле и перешли в режим ожидания конкретных действий и итогов идущих китайско-американских переговоров. Сегодня мы ждем отскока умеренной амплитуды на мировых фондовых и товарных рынках, видя для этого технические предпосылки, а также учитывая предпраздничный день (завтра рынки Европы и США не работают в связи с католической Страстной пятницей). На настроения на рынках способны повлиять, помимо новостей с торговых переговоров Китая и США, публикации данных по расходам и доходам американцев, индексу РСЕ – ключевому ценовому индикатору Федрезерва, и PMI Чикаго.

Индекс МосБиржи сегодня, по нашему мнению, может перейти к "боковой" динамике, продолжив проторговывать зону 2240-2260 пунктов в ожидании сигналов с внешних рынков. Из значимых внутренних корпоративных событий отметим финотчетность Х5 и "Татнефти".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
29.03 10:33
19serg73:
> 10:31 Сенька-Жиган, в 6 часов поет питух, в 8 - Пугачева. Магазин закрыт до двух, ключ у ...
29.03 10:35
Новости компаний: Доля государства в банковском секторе выросла до 70%
Президент Ассоциации банков России об условиях для доступа к фондированию у разных банков  Подробнее >>
29.03 10:38
Сенька-Жиган:
> 10:33 19serg73, ключ у мухомора.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля