Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня цены на "черное золото" могут постепенно пойти вверх, реагируя на данные по коммерческим запасам нефти в США

По предварительным данным объем промышленного производства Японии по итогам ноября в месячном исчислении сократился на 1%, против снижения в октябре на 1,4%, эксперты прогнозировали снижение показателя на 0,6%. Статистика слабая, однако, цифры оказались лучше ожиданий, кроме того, объем промпроизводства на месяц вперед по оценкам аналитиков увеличится на 0,9%, на два месяца вперед увеличится на 6%. Объем розничных продаж за ноябрь снизился на 1%, против роста в октябре на 1,8%, прогнозировалось снижение на 0,6%. В целом, статистика противоречивая и не окажет на динамику рынков существенного влияния.

Большинство ведущих торговых площадок Старого и Нового света в последние дни были закрыты по случаю рождественских праздников, а статистики было крайне мало, новостной фон нейтральный, по этой причине поводы для резких колебаний на рынках отсутствуют.

В течение последних торговых суток, с утра пятницы, соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,08% до отметки 1,0974 доллара за евро. Сегодня американская валюта может немного ослабнуть, впрочем, вряд ли изменения будут существенными. Полагаем, котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0950-1,1050 доллара за евро.

Цены на "черное золото" немного снизились на фоне уменьшения активности инвесторов. Котировки нефти остаются под давлением, отыгрывая прогнозы медленного роста спроса на углеводород и ужесточение ФРС монетарной политики. Сдерживающим снижение цен фактором стало существенное снижение коммерческих запасов нефти в США.

За последние торговые сутки, с утра пятницы, нефть сорта Light Sweet подешевела на 0,84% до уровня $37,80 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,42% до отметки $37,77 за баррель. Сегодня котировки нефти могут продолжить постепенно увеличиваться, реагируя на данные по коммерческим запасам нефти в Соединенных Штатах.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,23% до уровня 70,58 рубля за доллар. Нефть в пятницу не торговалась и не могла оказать какого-либо влияния на рубль. Давление на российскую валюту обусловлено рисками ослабления в преддверии продолжительных новогодне-рождественских каникул в России. Сегодня рубль будет колебаться вблизи уровня 70-71 рубль за доллар. Полагаем, соотношение доллара и российской валюты будет находиться в диапазоне 69,00-71,70 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 76,50-78,20 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятницы понизился. Индекс РТС уменьшился на 1,04% до отметки 772,94 пункта, индекс ММВБ потерял 0,49% и составил на закрытии торгов 1734,21 пункта. Отсутствие ориентиров в преддверии длительных каникул в РФ оказало давление на российский рынок акций. Инвесторы страхуются, закрывая позиции на фоне неопределенности в мировой экономике. Сегодня российские индексы акций могут направиться вверх, ориентируясь на динамику мировых рынков. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в пятницу не торговались, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дорожает, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent немного уменьшилась в цене. Полагаем, индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1730-1775 пунктов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Козлов Алексей
Козлов Алексей
главный аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента
UFS Investment Company
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,8.
В мой блог
28.12 09:36
kroki:
чё-та товарищ Вестников платоном своим все границы перекрыл
28.12 09:38
Новости компаний: АФК "Система" распределила 0,68% своих голосов между 15 членами правления. Подробнее >>
28.12 09:44
Главные новости: Открытие российских торгов в понедельник, вероятнее всего, будет нейтральным. Очевидных причин для роста нет, а активность остается низкой - крупные игроки, в том числе западные вернуться на рынок уже после новогодних каникул. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря