еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня не день "нефтемедведей"

Сегодня индекс РТС закрыл день в положительной зоне. Отскок наверх от минимумов марта. Ну и по нефти Brent довольно интересная ситуация - "нефтебыки" протолкали боком мартовский понижательный тренд и теперь опасно играть на понижение - цены могут вырасти до зоны сопротивления 65,5-66,5. ОПЕК повысила ожидания восстановления спроса на этот год, поэтому сегодня не день "нефтемедведей".

Представители здравоохранения США призвали к немедленному прекращению использования однократной вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 из-за проблем с образование тромбов, что несколько подтачивает успех вакцинации в США, но растущие цены на нефть это не остановило.

Если взглянуть на наш рынок более масштабно, то он находится в ожидании санкций. Каждый день идут негативные сообщения по этому вопросу, что держит инвесторов в напряжении. Вот сегодня власти в очередной раз допустили отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций Запада. До того как будет ясности с санкциями наши фондовые индексы будут пребывать в боковом коридоре. Если выход из этой ситуации? Мне кажется что часть средств стоит перевести на товарные рынки. Тут ситуация менее нервозная. Как я писал ранее, золото свое уже отпадало. Может быть на пробитие сопротивления 1760 "быкам" потребуются недели, но ничто не мешает покупать на откатах золото уже сейчас. Без фанатизма. И в откат к поддержке 1680, мне верится слабо, кстати говоря. Также смотрим на никель. После обвала цены формируют поддержку. 15850-16000 неплохие уровни для покупки. Также смотрим на серебро Тут мы имели на днях ложный пробой поддержки 24, что привело к "ловушке для медведей". Понижательный тренд с 23 февраля пробит "быками" наверх. Явно же что серебро свое отпадало. И тут я сделаю небольшую ремарку, что лично мне идея покупки фьючерсов на золото и серебро на откатах нравится больше чем идея покупки никеля.

Начало сезона отчетности в США прибавит волатильности на рынках. Трейдеры будут довольны. А в какую сторону будут двигаться рынки это не так важно. Пока разыгрываем боковой диапазон на фьючерсе на индекс РТС и быки и медведи довольны. Если ситуация на рынках ухудшиться и будет пробита зона поддержки 138500-139000, мы с энтузиазмом будем работать в рамках понижательного канала.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.04 18:46
Wid:
> 18:33 Магбич,

Во как у вас получается! Ангела моложе их, но почему-то бабка...)
13.04 18:48
Wid:
Ужин не пропустите, а то ещё 5 часов торговать.)
13.04 18:50
Магбич:
> 18:46 Wid, По характеру, добрая,заботливая. Гансы у нее как у христа за пазухой
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля