Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня на рынке США возможно сильное движение

Складывается впечатление, что деньги на финансовых рынках никогда не закончатся, и чем хуже развиваются события в реальной экономике, тем лучше себя чувствуют фондовые индексы. Уже перебиты всевозможные рекорды и обновлены максимумы. Индексы американского фондового рынка максимально оторвались от своих 200-дневных средних. Небольшое количество уцелевших из-за критики фундаментальных аналитиков устали прогнозировать коррекцию, которая так и не наступает. А инвесторы продолжают покупать, игнорируя риски и ориентируясь на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики крупнейших центральных банков.

Вспышка коронавируса, замедление темпов роста экономики Китая и его торговых партнеров – хороший повод купить еще акций, облигаций и фондов, ведь на стоит ожидать понижения ключевой ставки от Резервного банка Австралии и Резервного банка Новой Зеландии. Вы спросите, имеет ли данная ситуация потенциальную угрозу для инвестора? Конечно да! Но раскрытие пузыря, который надувают сейчас центральные банки практически невозможно спрогнозировать.

Также, как и динамику акций Tesla, которые растут, несмотря ни на что. Объявляется допэмиссия, размывающая долю текущих инвесторов Tesla – снова рост. Не удивлюсь росту в акциях и сегодня, даже с учетом, что озвученная допэмиссия ниже текущей цены на 5%, бумага на премаркете снижается всего лишь на 1,5%.

Российский рынок, как и большинство европейских площадок, сегодня выжидает реакции инвесторов на публикацию в США данных по розничным продажам в 16:30 МСК. В понедельник на американских площадках выходной, и сегодня на рынке США возможно довольно сильное движение. Индекс МосБиржи символически снижается на 0,14%, валютный индекс РТС минусует на 0,25%. Рубль торгуется в очень узком диапазоне 63,7–63,4 за доллар, практически без изменений к вчерашнему закрытию. По отношению к евро рубль укрепляется на 0,16% до уровня 68,88 за евро.

Индекс МосБиржи

Золото торгуется без изменений, как японская иена и казначейские облигации США, так как инвесторы переоценили риски для мировой экономики от эпидемии коронавируса. Если в ближайшее время не последует новостей по существенному ущербу для экономики Китая и мировой экономики, цены на золото могут скорректироваться на 1565 долларов за унцию, таким образом ортрисовывая динамику в боковом диапазоне.

Цены на нефть растут на 2%, однако текущая динамика в большей степени носит спекулятивный характер, во многом спровоцированный закрытием коротких позиций и ожиданиями дальнейшего сокращения объемов ОПЕК+. Однако, учитывая дисбалансы на рынке нефти и рост запасов, стоит ожидать окончания отскока на текущих уровнях. Цена нефти Brent торгуется чуть выше уровня в 57 долларов за баррель.

Стоит ожидать умерено позитивного открытия американского рынка. Фьючерсы на основные индексы США подрастают на 0,2% - 0,3%, также стоит отметить положительную динамику более широкого индекса Russell2000, инвесторы снижают ожидания по рискам замедления экономики США и проявляют интерес к акциям второго эшелона. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля