Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня на рынке США будут править "медведи"

Перекур удался на славу. Позитив, который появился еще в понедельник вечером, к великому удовлетворению многих участников рынка продержался и весь вторник. Конечно, сначала были опасения, что уж что-нибудь нехорошее (ну как же без этого?) обязательно всплывет в ходе торгов. Но… к счастью, обошлось! Все индексы, выпрыгнув в самом начале торгов примерно на 0,5%, далее в течение всего оставшегося времени пытались еще немножко подрасти. Это не очень получалось, но все же практически до самого окончания основной торговой сессии мы видели слабый (ну очень слабый!) повышательный тренд. И поэтому итог вчерашнего дня можно признать очень даже удовлетворительным - даже чуть лучше ожиданий.

Лучше всех дела шли в финансовом секторе и компаниях, работающих в сфере услуг. Ну, с первыми все понятно. Как только риски дальнейшего ослабления турецкой лиры отошли на второй план тут же началось восстановление котировок крупнейших банков. Вчера они дружно прибавили где-то по процентику, а некоторые даже чуть больше. В целом же акции компаний финансового сектора подорожали вчера на 0,7%. Такой же рост был в компаниях сферы услуг. Но здесь основной ударной силой выступили ритейлеры самых разных мастей. Главным героем среди них была компания Macy's (M, +4,34%), отчетность которой появилась еще до начала торгов. Также очень хороший спрос был в акциях компаний - ведущих аптечных сетей, например, таких как Walgreens Boots (WBA, +3,28%), продавцов автозапчастей и промышленного оборудования.

Вполне прогнозируемо наблюдался также хороший отскок в акциях нефтянки. Но это и понятно - нефть вниз и акции вниз, нефть вверх и акции нефтяников тут же дружно начинают расти. Так, если днем ранее акции Southwestern Energy (SWN, +1,87%) упали почти на 4%, то вчера они в ходе торгов даже полностью восстанавливали свои позиции, которые были до начала падения. К сожалению, удержаться на этих уровнях все же не удалось и в конце торгов прошла волна фиксации прибыли и в итоге рост ограничился всего лишь 2-мя процентами.

Но в целом вчерашние торги все же следует признать весьма удачными. Рост был фактически повсеместным за редким исключением. И это в любом случае хоть немного поддержало участников рынка.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 14 августа были заключены 13 033 сделки на общую сумму почти на 45 млн. долларов США.

Ожидания. Продолжаем "пилить". Так и хочется сказать - Пилите, Шура, пилите! Понятно, что сейчас это абсолютное занятие. Участники рынка никуда не хотят идти, но при этом надо что-то делать. И вот у нас устойчивая картинка, что большинство все же желает роста. Но как только доходит до дела, то покупатели куда-то спешно улетучиваются. Вот и вчерашний позитив, уже с высоты сегодняшнего дня, оказался явно излишним. И поэтому вполне возможно сегодня многие инвесторы услышат свой внутренний голос: Стоп! "Вертай все взад"! То есть продолжения вчерашнего банкета сегодня по итогам первой половины дня явно не предвидится. Погода начала портиться еще вчера вечером, когда уже после окончания торгов котировки нефти вновь рванули вниз на негативном прогнозе запасов сырой нефти от Американского института нефти. Далее все продолжилось в Азии. Больше всех постарался испортить настроение и себе, и другим Китай, основной индекс которого Shanghai Composite вновь потерял свои полноразмерные 2% и вновь же подошел к важнейшему уровню поддержки на отметке в 2 730 пунктов. Все это создало предпосылки для пешей прогулки всех европейских индексов в красную зону. Пока это действительно пешая прогулка и потери исчисляются десятыми долями процентов. Но ведь еще не вечер!

А день нам предстоит пережить явно непростой. Будет выходить много макроэкономической статистики. Это и данные по розничным продажам, и по промышленному производству. На аперитив будет подан индекс общих условий ведения бизнеса в Нью-Йорке, который, кстати, как ожидают аналитики, покажет хоть и незначительное, но все же снижение. Ну а на диджестив, как обычно по средам, мы в 17-30 мск увидим данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов. Так что первая половина дня пройдет под аккомпанемент выходящей статистики. Ну а дальше развитие событий во многом будет зависеть от того, какие цифры мы увидим. А вишенкой на торте будет у нас сегодня квартальная отчетность от Cisco (CSCO), которая появится сразу же по окончанию торгов.  Здесь прогноз уже привычно для этого квартала очень и очень позитивный. Однако, как уже неоднократно мы могли убедиться, еще ничего не значит.

В общем, тихая подковерная (пока еще подковерная!) борьба "быков" и "медведей" продолжается. После вчерашнего выхода на арену "быков" сегодня наступает очередь "медведей". Но пока последние скорее пугают, но ничего особенного не делают. Будем надеяться, что на этот раз "медведи" ограничатся не более чем грозным рычанием. Заламывать инвесторов пока еще явно рановато.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.08 15:23
xron69:
> 15:21 fn593063, А муж нам Шурочкин нам совсем ни к чему.))
15.08 15:24
ExoCet:
> 15:21 fn593063, 150, это если на рашку нефтяное эмбарго наложат, как на Иран?
15.08 15:25
xron69:
Ну как вериант конечно можно общину в Сибири аки Виссарион организовать.)
15.08 15:25
АНГЕЛЫ:
олени как и грилось РТС-97..
15.08 15:26
xron69:
Богом то при жизни наверно круто быть.
15.08 15:27
АНГЕЛЫ:
как грил отещ не надо тужится
15.08 15:27
АНГЕЛЫ:
отец
15.08 15:28
ExoCet:
США заявили, что Россия вывела на орбиту неизвестный объект, который ведет себя совсем не как спутник.
15.08 15:28
АНГЕЛЫ:
золото -850.
15.08 15:28
xron69:
Одна вот незадача,закрыть могут(
15.08 15:29
Бармен из Твери:
В «Яндексе» сообщили о готовности инфраструктуры для беспилотных автомобилей в Москве (с)
15.08 15:30
K|E|Y 18cm 4 da cl oudbackdoor:
> 15:21 fn593063, Алиса . фчера доложыла, что ей не нужёнъ хрюшынъ сучёкъ.
15.08 15:32
АНГЕЛЫ:
как грили Боги . а откуда пришли туда же вернёмся
15.08 15:32
xron69:
Ушли катацця на лисапедах.
15.08 15:33
дворник:
у всех сайт ммвб глючит?
15.08 15:34
АНГЕЛЫ:
Центробанк КНР залил в экономику $55,5 млрд
15.08 15:35
АНГЕЛЫ:
«Северстали» придется снижать инвестпрограмму в случае изъятия «сверхдоходов» - источник
15.08 15:39
АНГЕЛЫ:
По оценкам Минфина, освобождение пенсионеров от одного только налога на недвижимое имущество в 2018 году обходится бюджетной системе в 36,6 млрд рублей. Пенсионеры также освобождаются от налогообложения "шести соток" земли и обладают региональными льготами на проезд в общественном транспорте.
15.08 15:56
кишкомот:
> 15:30 K|E|Y 18cm 4 da cl oudbackdoor, када успела попробовать?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября