• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня для российского рынка наступил праздник

Накануне вечером пришли хорошие новости, которые сегодня отыгрывают все российские активы и национальная валюта. Стало известно, что президент США Д.Трамп, приостановил план дополнительных санкций для России. Заявление постпреда США при ООН о новых ограничениях в Белом доме назвали ошибкой. Собеседники WP в администрации заявили, что "Трамп вряд ли одобрит новые санкции в отношении России до тех пор, пока для этого не появится подходящий повод".

На этих новостях российский рублёвый индекс московской биржи поднялся почти на 2% до отметки 2190 пунктов, а валютный индекс РТС подскочил почти на 3%, до отметки 1120 пунктов. Среди отдельных российских историй, наибольший рост сегодня показывают акции "Сбербанка", они растут почти на 6%, хотя это всего лишь отыгрыш вчерашних потерь. Акции банка ВТБ растут на 2%, ГМК на 3%, "Роснефть" на 1.5%, а вот акции "Газпрома" торгуются вблизи вчерашнего закрытия, около отметки 142 рубля. Также выделяются сегодня акции "РУСАЛа", они взлетели сегодня почти на 8% до отметки 21.4 рубля.

Как мы видим, российский фондовый и долговой рынок по-прежнему остаются в заложниках новостного фона, который завязана на геополитику. Прогнозировать дальнейшие шаги и заявления Д.Трампа невозможно, поэтому риски пока остаются очень высокими. Да, пока напряжённость и эскалация конфликта вокруг Сирии пока спала, но вряд ли это надолго. Точно так же и с санкциями, уже третий год Россию давят новыми санкциями с небольшими передышками, и пока нет ни единого повода, чтобы в будущем это давление прекратилось.

Внешний фон пока остаётся позитивным, на фондовых рынках развитых стран продолжается умеренный рост биржевых индексов, а вот в азиатском регионе продолжают назревать новые проблемы. Фондовый рынок в Китае падает уже четыре дня подряд, теряя почти по 2% в день. Сегодня индекс вновь закрылся в минусе на минимальных отметках за последние 11 месяцев. Межбанковский рынок в Китае, Гонконге и США продолжает сигнализировать о растущем дефиците денег в системе, поэтому любой повод для коррекции в мире будет приводить к очень сильным распродажам акций. Кстати, буквально несколько часов назад, уже после закрытия биржевых площадок в Китае, тамошний регулятор заявил о новых денежных вливаниях, и немного сбил ставки на межбанке. Так что завтра, китайские индексы частично восстановят свои потери.

Техническая картина по российскому рублёвому индексу московской биржи пока выглядит негативно. Был пробит важный технический уровень поддержки на отметке 2200 пунктов, и теперь мы видим вторую попытку теста этого уровня снизу вверх уже в качестве сопротивления. Пока мы не увидим закрытие недели над этой отметкой, радоваться инвесторам рано.

Индекс МосБиржи, динамика

Рынок сырья.

Индекс промышленных металлов сегодня показывает негативную динамику из-за ситуации в Китае. Падение индекса в первой половине дня превысило 1%. Почти по 1.5% теряют цены на никель и палладий, а вот цены на алюминий продолжат расти.

Драгоценные металлы сегодня теряют скромные 0.3%. Цена тройской унции золота консолидируется на отметке 1340$. До майского заседания ФРС драгоценные металлы вряд ли покажут хорошую восходящую динамику.  

 Котировки нефти марки Brent сегодня тоже теряют, в пределах 0.3%. Поскольку риски геополитики вокруг Сирии временно спали, цены на нефть могут быстро скорректироваться на 3-5%.   Пока же, цена барреля нефти марки Brent торгуется вблизи отметки 71.5$, что всего на 1.5% ниже максимума с 2015 года.

Валюты.

На глобальном валютном рынке сильных движений сегодня опять нет. Индекс доллара продолжает торговаться чуть выше отметки 89 пунктов, а ключевая валютная пара евро-доллар вблизи отметки 1.237. Российский рубль в паре с американским долларом сегодня укрепляется почти на 1.5%, но фоне восстановления спроса на российские ОФЗ. По валютной паре доллар-рубль сейчас главный рубеж – это отметка 61. Если она будет пройдена вниз, то рубль вновь может укрепиться до отметок 59-58, но пока об этом говорить рано, ибо теперь растут риски коррекции на рынке нефти.

Прогноз

Фьючерсы на основные биржевые американские индексы сегодня торгуется в плюсе, и прибавляют почти 0.6%. Пока есть высокие шансы на то, что и сегодня закрытие торгов на развитых рынках будет в плюсе. Выходящие отчёты американских компаний пока больше радуют инвесторов, плюс фондовый рынок за океаном поддерживают дивиденды, которые идут на реинвестирование.  Но, если на апрель мы пока смотрим с позитивом, то в мае мы ожидаем увидеть ещё одну коррекцию за океаном.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ГК "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
17.04 14:45
fn613356:
а слонов говорят даже спецом поят алкоголем при перевозках,становяцця задумчивыми.
17.04 14:46
alexandrovna too:
издиватели!
17.04 14:49
Wid:
> 14:42 .флотский,

Дык это я в ленте ума набралась от нынешнего племени, хотя без фундамента от прошлого, могла бы и не усвоить эту витиеватость.)
17.04 14:50
Wid:
> 14:45 fn613356,

Думают о том, что маловато налили?
17.04 14:52
Nils_:
> 14:45 fn613356, Слоны животные полезные. (с) Правда ему выпить с ведро наверное надо для замыкания на массу в процессе транспортировки.
Слыхал еще, что и поросят тоже поят, когда перевозят.
И попугаев еще, когда контрабандой переправляют в чертежных тубусах. Ара и какаду.
17.04 14:52
когда лось узнает о связи:
Бэнгъ-бэнгъ! Бэнгъ, бэнгъ!
ААаааа! Фойеръ фрай!
17.04 14:53
когда лось узнает о связи:
Дайнъ Глюкъ истъ ништъ майнъ Глюкъ,
истъ майнъ Унглюкъ!

это же про меня и Друга!
17.04 14:54
Nils_:
> 14:53 кишкомот, А ну как нае...ся? Дед хоть и как спарцмен задекларирован, но надо делать поправку на возраст. Координация уже не торт.
17.04 14:55
Wid:
> 14:30 дворник,

Да ну нафиг! Залайкают!
17.04 14:58
кишкомот:
Точняк. На 70 лет задарить гироскутер, а если он с него наипнёцця - тада утку.
17.04 15:00
Nils_:
Я кста глянул тока што на Йуле (у меня стоит приложение). Годного половозрелого пони можно приобрести за 60 т. руб.
17.04 15:01
Новости компаний: "О'Кей" в 1 квартале сократил выручку на 6,9%
Скорректированная выручка гипермаркетов снизилась на 2,7%, дискаунтеров "Да!" выросла на 35,9%, до 2,93 млрд рублей Подробнее >>
17.04 15:01
Веcтников:
Виталий Вестников (17.04.2018 15:00):
Имеет ли место сейчас масштабный вывод капиталов с российского фондового и особенно долгового рынков?

— Я не вижу существенного вывода спекулятивного капитала с наших рынков. Если брать рынок акций, то там капитализация просто смешная и такие же крайне небольшие объемы торгов. У нас так называемый пограничный фондовый рынок, который очень незначителен на мировом фоне. С него, по сути, и выводить-то особенно нечего. А с рынка облигаций пока что серьезного вывода денег не началось. (Степан Демура, специально для ЖЖ Дога) //

Так что надеемся что самое вкусное, нажористое и интересное - впереди.
17.04 15:04
дворник:
> 14:55 Wid,
не скромничай.
17.04 15:04
surv:
> 15:01 Веcтников, когда уже всё ийопницца по-нормальному- пора уже
17.04 15:05
АНГЕЛЫ:
Стало известно, почему комплексам РЭБ в Сирии не удалось перехватить израильские ракеты. Как известно, по авиабазе Т-4 в Хомсе был нанесен удар двумя многоцелевыми истребителями F-15 ВВС Израиля. На авиабазе размещаются сирийские, иранские и российские силы. В результате обстрела погибли 2 иранских военных, еще 7 получили ранения. Своей цели достигли три из восьми выпущенных израильской авиацией ракет. О том, почему это произошло, в СМИ пишут следующее.

По информации Минобороны РФ, перехватить три ракеты не удалось из-за того, что сирийские комплексы РЭБ в начале атаки столкнулись с подавляющим воздействием извне. Источник внешнего воздействия пока не определен.

Источник: vz.ru
17.04 15:05
кишкомот:
Интересно, в ленте все дефки 70-летние?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря