Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня мировые рынки будут ждать реакции США на геополитические новости

Мировые рынки, лишенные значимых поддерживающих идей в условиях разразившегося политического кризиса в Италии, перешли в режим ожидания возобновления торгов в США. Выходной в США и Великобритании обеспечил в понедельник низкую торговую активность и близкую к нейтральной динамику мировых рынков. Основной историей начала недели стал новый политический кризис в Италии, где Президент страны С. Матарелла не позволил сформировать коалиционное правительство, согласованное партиями "5 звезд" и "Лига", исповедующими евроскепсис, и поручил формировать переходное правительство. Угроза повторных парламентских выборов, с перспективой увеличения представительства в Парламенте партий, критикующих устройство еврозоны, ограничивающее возможности Италии по стимулированию экономики, а также угрозы лидеров партий к импичменту Президента Италии привели к резкому снижению итальянского фондового рынка и росту доходности госдолга страны, и дальнейшему падению европейской валюты.

Итальянская история отодвинула на второй план надежды на начало нормализации отношений США и КНДР: как сообщает The Wall Street Journal, Белый Дом все-таки отложил введение новых санкций против Северной Кореи, который обещал объявить сегодня, на фоне переговоров по подготовке встречи глав двух стран. Мы считаем, что мировые рынки сегодня будут находиться в ожидании реакции американского фондового рынка, возобновляющего торги после выходного, на геополитические новости, а также на некоторый спад инфляционных ожиданий по США.

Отметим, что вторник, как и понедельник, достаточно скуден на статистику: значимый блок данных по экономике выйдет завтра. В числе публикаций отметим очередную оценку ВВП США, данные ADP по числу вновь созданных рабочих мест в США по итогам мая, а также официальные PMI в КНР. Мы полагаем, что отсутствие выраженного движения мировых рынков в условиях ожидаемого сохранения стабильности нефтяных котировок будут способствовать сегодня переходу индекса МосБиржи к проторговке района 2305-2315 пунктов. Риски отката в зону 2280-2300 пунктов в случае ухудшения ситуации на рынке нефти сохраняются.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля