Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня индекс МосБиржи может попробовать на прочность отметку 2600 пунктов

Сезон квартальной корпоративной отчетности в Штатах пока складывается лучше ожиданий. Из 111 компаний отчитавшихся компаний, входящих в индекс S&P 500, 86 (около 79%) представили показатели прибыли лучше консенсус-прогноза. Вчера из крупных компаний позитивные результаты представили Twitter и Lockheed Martin, отчитавшиеся еще до открытия рынка (показатели выручки и прибыли на акцию обеих компаний превзошли консервативные ожидания рынка). С точки зрения сезона отчетности сегодняшний день будет интерес публикацией корпоративных результатов компаний Boeing, Microsoft и Visa.

Другой важной темой на рынках остается вопрос торговых переговоров между США и Китаем. Стороны договорились о проведении еще двух раундов торговых переговоров – 30 апреля главы Минфина США и торгового представительства С.Мнучин и Р.Лайтхайзер прибудут в Пекин, а 8 мая вице-премьер Китая Лю Хе направится в Вашингтон. Согласно комментариям в СМИ, стороны близки к окончательному согласованию содержания торговой сделки, и, возможно, по окончанию этих переговоров может быть объявлено о новом саммите с участием лидеров двух стран (на котором уже возможно подписание соглашения).

Позитивные корпоративные отчеты (или, по крайней мере, отчеты лучше ожиданий) и новые надежды на прогресс в торговой дискуссии между США и Китаем поддержали риск-аппетит на рынках, в результате чего американские фондовые индексы прибавили вчера 0,6-1,3% и вплотную приблизились к историческим максимумам (в первую очередь это касается S&P 500 и NASDAQ). Однако сегодня в Азии превалирования позитивных настроений не наблюдается, и большинство индексов региона находятся на отрицательной территории. Агентство Рейтер сообщает со ссылкой на консультантов Правительства КНР о том, что центробанку страны будет сложнее в этом году понизить норму резервирования для банков, что способствует локальной коррекции в основных индексах региона.

Российский рынок акций в ходе вчерашних торгов обновил исторический максимум, но по итогам дня завершил торги лишь скромным ростом на 0,1%. При текущем уровне нефтяных котировок и умеренно-позитивном риск-аппетите на глобальных рынках видим вероятность сохранения тенденции к росту и попыток ухода выше рубежа в 2600 пунктов по индексу Мосбиржи.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,2.
В мой блог
24.04 09:50
дворник:
> 09:42 дедокъ,

а у покупающих твою книшку дефект есть? может быть мне твою книшку купить?(или 2 сразу))
24.04 09:50
CEВИЛЬЯ:
а пока рост в рублях
24.04 09:51
Новости компаний: Российский рынок на перепутье
Внешний фон и отсутствие идей на внутреннем рынке не дадут индексу МосБиржи продолжить стремительное восхождение. Правда, поводов для значимой коррекции тоже нет. Поддержать покупки может рубль, укрепляющийся на фоне размещения ОФЗ  Подробнее >>
24.04 09:51
alien11:
Дуся, продолжайте
24.04 09:51
CEВИЛЬЯ:
вперёд орлы
дуся с вами
24.04 09:52
патриот.:
> 09:51 alien11, ))))
24.04 09:52
CEВИЛЬЯ:
а чо продолжать
все просто и негениально)))))))))))
рубить бабло самое время
напряга в политике нет
24.04 09:53
CEВИЛЬЯ:
пошла купнусь
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября