еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Сегодня геополитика продолжит оказывать давление на российский рынок акций

Геополитические настрои западных стран относительно России подавили позитивный внешний фон и способствовали снижению индекса ММВБ на 0,5% к уровню 1957 пунктов. В четверг в Брюсселе стартовал двухдневный саммит ЕС, на котором поднимут вопрос дальнейшего сотрудничества с РФ. Сообщается, что на обсуждение будет вынесен вопрос о возможности введения новых санкций из-за действий в Сирии.   

Нефтяные котировки вчера также демонстрировали отрицательную динамику, снизившись на 2,2% к уровню $51,5 за баррель марки Brent. Основной причиной распродаж сырьевых активах стала фиксация прибыли нефтетрейдерами и рост индекса доллара США на 0,5%, что несколько снижало привлекательность новых покупок. Считаем, что снижение цен на нефтяные активы имеет краткосрочный характер, поскольку уже в ближайший уикэнд состоится встреча министров энергетики Саудовской Аравии и России по вопросу реализации алжирских договоренностей. Ожидаем роста оптимизма по поводу планируемого сокращения добычи крупными производителями. Курс национальной валюты не сильно изменился по итогам четверга, снижение нефтяных котировок отыграно налоговым периодом. Таким образом, рубль умеренно подешевел на 0,3% к доллару США. В ходе азиатских торгов нефть демонстрирует умеренно отрицательную динамику, снижаясь на 0,4% до $51,2 за баррель.

В ходе текущего дня будет опубликован небольшой объем макроэкономической статистики. Среди значимых событий следует выделить пресс-конференция по итогам саммита лидеров ЕС (19:00) и число буровых установок в США (20:00).  

Мировые финансовые рынки сегодня не демонстрируют единой динамики: американские площадки закрылись умеренным снижением, европейские в плюсе благодаря комментариям Марио Драги и решению ЕЦБ сохранить процентную ставку без изменений, а азиатские биржи показывают смешанные результаты. Сегодня стартует второй день саммита ЕС, полагаем, что геополитика продолжит оказывать свое давление на отечественный рынок акций. В этой связи предполагаем боковое движение сегодня в диапазоне 1950-1970 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.10 09:37
Золотoй Теленoк™:
Барменка какую-то чушь несвязанную запостил и радуется))) там у чела мысли плывут , а барменке это все прекрасно)
21.10 09:41
Главные новости: Фондовые индексы Азии сегодня демонстрируют разнонаправленное движение. Давление оказывают укрепление доллара, локальная слабость цен на нефть. Подробнее >>
21.10 09:41
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах и депозитах Банка России сократились до 1 901,8 и 421,5 млрд рублей соответственно. Подробнее >>
21.10 09:42
kto001:
Хорошо, что сегодня зухра
А то только ников больше нет и особенно рьяные останутся без траффика в выходные)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря