еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня есть все шансы увидеть хороший день в США с достаточно приличным ростом

Вчерашний день выдался тяжелым и нервным. Недаром некоторые аналитики его побаивались. Слишком уж много событий было сосредоточено в одном дне - и пресс- конференция Председателя ФРС Джерома Пауэлла, и выступление перед законодателями президента США Джо Байдена, и выход данных по запасам нефти и нефтепродуктов, и, наконец, публикация квартальной отчетности таких технологических монстров, как Apple (AAPL, -0,6%) и Facebook (FB, +1,16%). Причем, как можно видеть по итогам торгов, участники рынка не сильно верили в хорошую отчетность от Apple и умеренно "давили" котировки акций этой компании в течение всей основной торговой сессии. 

В целом, особого оптимизма как-то не наблюдалось. Единственный всплеск оптимизма пришелся на момент между объявлением о ставке (а она вполне прогнозируемо осталась без изменений) и началом пресс-конференции Председателя ФРС Джерома Пауэлла, когда у некоторых инвесторов вдруг возникла иллюзия, что господин Пауэлл сейчас возьмет и скажет что-нибудь замечательное. Пауэлл в итоге так ничего нового и не сказал и индексы тут же вернулись на круги своя, а именно - в красную зону, где и остались вплоть до окончания основной торговой сессии. 

Что же касается основной канвы вчерашних торгов, то в основном отыгрывались идеи и новости, связанные с выходящей отчетностью. Так, явно лучше рынка выглядели акции компании Alphabet (GOOGL, +2,97%), продемонстрировавшие великолепные финансовые показатели по итогам 1-го квартала 2021 года. Не очень уверенная отчетность еще одного технологического монстра - компании Microsoft (MSFT, -2,83%) привела к некоторой распродаже этих акций. Однако все же стоит отметить, что распродажа была не столь уж яростной и вполне возможно она быстро затухнет и не приведет к более тяжелым последствиям. 

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 28 апреля было заключено более 1,1 млн. сделок с акциями 1 396 эмитентов на общую сумму более 1,2 млрд. долларов США. 

В рамках развития рынка Санкт-Петербургская биржа постоянно и внимательно следит за акциями наиболее интересных и перспективных эмитентов, которые появляются на иностранных биржевых площадках. Вчера вслед за стартом торгов на бирже NASDAQ на бирже SPB начались торги акциями такой интереснейшей компании как FTC Solar (FTCI), которая является глобальным поставщиком передовых систем отслеживания солнечного излучения, разработанных на основе запатентованного программного обеспечения и поставляемых в комплексе с инжиниринговыми услугами.

Ожидания рынка 29 апреля. Сегодняшний день начинается с бодрого оптимизма. Позитивный импульс развитию событий придала отчетность от ведущих технологических компаний Apple (AAPPL) и Facebook (FB), которая появилась на свет вчера после окончания торгов. Обе компании порадовали своих инвесторов, показав прекрасные результаты своей деятельности по итогам 1-го квартала 2021 года. Показатели продаж всех основных гаджетов Apple разбили в пух и прах все прогнозы аналитиков и увеличились от 65 до 75 процентов. Что касается Facebook, то здесь основную прибыль принесла реклама. Все это не прошло мимо участников рынка, и котировки акций обеих компаний сразу же рванули вверх после выхода отчетности - котировки Facebook чуть больше - вплоть до +8%, а Apple чуть меньше - около 3%. 

Хорошая отчетность от ведущих технологических компаний и уверенность в том, что экономика уже выходит из кризиса создают сегодня очень даже неплохой фон для роста. По крайней мере с утра фьючерсы на основные американские индексы уверенно торгуются в зеленой зоне, прибавляя от 0,5 до 1,0 процента к вчерашнему закрытию. 

Правда, нам сегодня надо еще преодолеть одну очень важную преграду в виде макроэкономических данных о первичных обращениях за пособием по безработице, которые легко могут испортить всем настроение. Аналитики все же не ожидают с этой стороны ничего плохого, и количество новых безработных за прошедшую неделю должно остаться на уровнях недельной давности. 

Кроме этого, еще выйдут данные по ВВП за 1-й квартал. Там ожидается рост до 6,1%, и если появится именно эта цифра, то она безусловно обрадует участников рынка. 

После торгов появится отчетность от целого ряда интереснейших компаний. На первом плане будет отчетность Amazon (AMZN), от которой ждут великолепных показателей. В целом, все складывается очень даже неплохо, и у нас есть все шансы увидеть хороший день с достаточно приличным ростом. Если так и будет, то скорее всего все индексы смогут переписать свои исторические максимумы. Удачной торговли всем! 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.04 14:02
msm2000:
Слушайте, а нельзя в заголовке писать к какому рынку относится ваша статья? Или это очень сложно?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля