еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня есть шансы увидеть позитивные торги на рынке США с ростом по всему фронту бумаг

Данные о росте инфляции не сходят с первых полос экономических новостей. Все только и думают об инфляции, и создается впечатление, что остальное всех мало волнует. Страхи перед ней вчера немного снизились, и на рынок пришла хоть и маленькая, но все же достаточно ощутимая волна оптимизма. Одной из главных причин этого стали макроэкономические данные о количестве новых обращений за пособием по безработице за последнюю неделю, которые в итоге оказались лучше ожиданий, и количество новых безработных снизилось до 473 тысяч, вместо ожидаемых 490 тысяч. Этот показатель в итоге оказался лучшим за последние 14 месяцев. 

Однако сказать, что вчерашние торги проходили ровно, и все участники рынка были окрылены оптимизмом также нельзя. Достаточно взглянуть на изменение индекса NASDAQ в ходе торгов. Открытие прошло под грохот бычьих барабанов и индекс стартовал более чем на 1,5% выше закрытия среды. Но в середине дня погода резко ухудшилась, и индекс NASDAQ даже в какой-то момент умудрился уйти в красную зону. К счастью, на большее сил у медведей не хватило, и концовка основной торговой сессии все же прошла вполне позитивно. 

На отраслевом уровне лучше всех дела шли у промышленных компаний, чьи акции в среднем выросли на 1,8%. Также хорошим был спрос в акциях коммунальных компаний и электроэнергетики, показавших рост на 1.7%, и в акциях компаний, работающих в финансовом секторе, где средний рост превысил 1,6%. 

Главными лузерами дня стали акции нефтегазового комплекса, которые на фоне резко снижающихся нефтяных котировок также потеряли в среднем почти 1% от своей капитализации. 

Что касается отдельных акций, то главным разочарованием вчерашнего дня стали акции китайского гиганта он-лайн ритейлинга компаний Alibaba (BABA, -6,28%). Компания не оправдала прогнозы аналитиков по итогам четвертого квартала, сообщив, что потеряла 5,48 млрд юаней (836 млн долларов США), в то время как аналитики Уолл-стрит единодушно считали, что чистая прибыль составит 7,78 млрд юаней. Alibaba также сообщила о своих первых убытках от операций с момента публичного размещения в размере 7,66 млрд юаней. Убытки стали результатом штрафа в размере 18,23 млрд. юаней, наложенного в апреле за обвинения в том, что компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке. По данным FactSet, скорректированная прибыль Alibaba в размере 10,32 юаня на акцию оказалась также ниже оценок в 11,16 юаня. При этом, общий доход в размере 187,4 млрд. юаней увеличился на 64%, превысив консенсус-прогноз в 180,4 млрд. юаней. 

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг 13 мая было заключено почти 1,2 млн. сделок с акциями 1416 эмитента на общую сумму более 1,5 млрд. долларов США. 

Ожидания рынка 14 мая. Больному немного полегчало. Волна панических настроений, связанных с ростом темпов инфляции отхлынула, и на мировые фондовые рынки вернулся умеренный оптимизм. Надолго ли? - пока не понятно. По крайней мере, конец недели проходит на фоне ярко зеленого цвета. Азия и Европа уверенно торгуется в плюсе. Также с небольшим ростом к вчерашнему закрытию проходят торги и фьючерсами на основные американские индексы. К счастью, сегодня не видно никаких угроз, которые могли бы изменить настроение инвесторов. Выходящие сегодня макроэкономические данные сами по себе важны (а это данные по промышленному производству за апрель и предварительные данные по индексу уверенности потребителей Мичиганского университета за май месяц), но не настолько, чтобы слишком уж сильно повлиять на общий настрой. 

Так что у нас сегодня есть все шансы увидеть вполне позитивные торги с ростом по всему фронту бумаг. Вполне возможно, что на общем позитивном фоне лучше других будут смотреться акции ведущих технологических компаний, которые за последние недели потеряли уже достаточно много, и некоторые инвесторы считают, что их текущие ценовые уровни стали уже вполне привлекательными. 

На уровне отдельных акций особое внимание сегодня стоит уделить акциям The Walt Disney Company (DIS). Компания вчера после окончания торгов опубликовала свою квартальную отчетность, которая достаточно неожиданно оказалась хуже ожиданий аналитиков. Просадка после выхода отчетности невелика – в пределах 4%, но в ходе торгов возможно мы увидим достаточно высокую волатильность по этим акциям. 

В целом же каких-то серьезных треволнений на рынке не ожидается, и участники рыка постараются уйти на выходные в хорошем настроении. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 15:41
Золотoй Теленoк™:
И не падают ибо ждут, что ставочки на этом не повысят ещё долго...а инфляция то разгоняется....
14.05 15:41
kroki:
> 15:39 Бармен из Твери, продажи ниже и при этом рост инфляции. скоро идеальный шторм.
14.05 15:42
Золотoй Теленoк™:
Бай голда шорт все остальное в коммодах
14.05 15:43
Золотoй Теленoк™:
Хотя не, Голда пока тоже на хрен
14.05 15:48
kroki:
при этом, чем больше экономика связана с пиндосами и мировыми рынками, тем больше она влетит.
14.05 15:50
Новости международных рынков: Розничные продажи в США в апреле остались на уровне марта, ожидался рост на 1%
Аналитики, опрошенные порталом Daily FХ, ожидали роста показателя на 1% в месячном выражении  Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля