Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня цена на нефть Brent опустится ниже $77

Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в хранилищах США за неделю с 25 по 31 августа сократились на 1,17 млн. барр. до 404,5 млн. барр. (по последней оценке EIA, эти запасы составляют 405,8 млн. барр.). После выхода данных котировки слегка снизились, так как ожидалось более значительное уменьшение запасов.

Сегодня инвесторы жду публикации данных EIA по запасу углеводородов в хранилищах (в 18:00 по московскому времени). Медиана последнего прогноза Bloomberg указывает на то, что ожидается сокращение запасов нефти на 2,9 млн. барр., запасов бензина - на 1,5 млн. барр. При этом запасы дистиллятов, как предполагается, должны увеличиться на 0,7 млн. барр.

На наш взгляд, сегодняшние данные EIA вряд ли будут такими оптимистичными, как ожидается. В лучшем случае они продемонстрируют лишь небольшое снижение запасов нефти, т.к. экспорт за неделю сократился. Данные по нефтепродуктам, вероятно, будут неблагоприятными для цен на нефть, так же как статистика Американского института нефти (API).

Мы ожидаем, что сегодня цена Brent опустится ниже $77/барр., а после публикации отчета EIA нацелится на отметку $76/барр. Данные технического анализа Reuters говорят о том, что цена Брент может упасть до диапазона $75,01-76,12/барр., поскольку была пробита поддержка на уровне $77,5/барр. Отметим также, что сегодня утром азиатские рынки продолжали падать шестую сессию подряд (что негативно влияет на котировки нефти) из-за опасений, связанных с развивающимися рынками, в том числе с финансовыми проблемами Турции, Аргентины, ЮАР и Индонезии.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.09 16:20
Новости компаний: Евро выше 80
Доллар выше 69 Подробнее >>
06.09 16:25
mika66:
пора новатэк в санкции запихнуть.
06.09 16:25
kyн цю:
Орешкин вспомнил анекдот про Брежнева, отвечая на вопрос о курсе рубля
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря