Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня будет преобладать склонность к росту

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного растут после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США во вторник уже не первый день подряд завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,3%, отступив от минимумов дня. Индекс S&P500 остановил снижение у поддержки 2960 пунктов, преодоление которой направило бы его к 2940 пунктам. Инвесторам не хватало важных драйверов для активных действий – на рынке ждали заседаний крупнейших центробанков ЕЦБ и ФРС (на этой и следующей неделе соответственно).

Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,1%.

Торги в Европе, после снижения в течение дня, завершились увеличением индекса Euro Stoxx 50 на 0,1%.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,9%. На биржах Китая индексы снижаются, теряя 0,5-1%. Инвесторы сохраняют осторожность в преддверии возобновления торговых переговоров с США в следующем месяце, а также на фоне неопределенности в отношении дальнейшего стимулирования в КНР.

Нефтяные фьючерсы утром прибавляют порядка 0,5% после снижения накануне, вызванного новостями об отставке советника по национальной безопасности США Джона Болтона, который придерживался агрессивной позиции против Ирана. На рынке посчитали такой исход событий предвестником возможного улучшения отношений США с Исламской республикой. Отчет Американского института нефти при этом показал сокращение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 7,2 млн баррелей и падение запасов бензина на 4,5 млн баррелей, что позитивно для котировок. Цены на нефть Brent находятся чуть ниже 63 долл. Фьючерсы на нефть WTI расположены ниже 58 долл. В среду определяющее влияние на рынок окажут еженедельные данные по запасам в США и ежемесячный отчет ОПЕК.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС, после снижения в течение большей части дня, завершили торги вторника небольшим ростом. Рублевый индикатор отвоевал поддержку 2780 пунктов. Ближайшим сопротивлением для него выступает уровень 2820 пунктов. Индекс РТС остался выше поддержки 1330 пунктов, что говорит о перспективах возвращения к недавнему максимуму, в район 1350 пунктов.

Рубль при этом продолжил укрепление против доллара и евро, обновив локальные максимумы. Пара доллар/рубль остается ниже поддержки 65,50 руб, сохраняя склонность к падению в район 65 руб. Основным сопротивлением выступает отметка 66,20 руб. Пара евро/рубль в течение сессии стремилась к 72 руб, но все еще пытается удержать отметку 72,30 руб, к которой вернулась к концу дня. Основными поддержками для доллара и евро в среду выступают уровни 65 руб и 72 руб соответственно.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от умеренно благоприятного внешнего фона и могут выйти в небольшой плюс. Неспособность нефтяных цен накануне удержаться у многонедельных максимумов, а также близость рубля к психологически важным отметкам, однако, будут играть против “быков”, ограничивая потенциал укрепления. В среду на рынке РФ при условии стабильности цен на нефть, вероятнее всего, будет преобладать склонность к росту.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.09 10:01
xron69:
Выходные Бычетс,4 дня)
11.09 10:06
Золотoй Теленoк™:
4 минуты поработал и 4 дня выходных???
11.09 10:07
xron69:
надо наверно порасти?)
11.09 10:08
xron69:
значит эффективен))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября