Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня акции потребсектора выглядели значительно лучше, чем весь рынок в целом

Российский рынок акций пытался в начале торгов вернуться выше 2000 пунктов по индексу ММВБ, однако уже в середине дня возобновил снижение вслед за ухудшением настроений на мировых рынках и откатом нефтяных котировок ниже 46 долл./барр., катализатором для которого стали масштабные финансовые претензии США к Deutsche Bank, а также последующая публикация данных по усилению инфляционного фона в США, повышающая риски по ставке ФРС. По состоянию на 18:00 по московскому времени индекс ММВБ теряет 0,7%, в лидерах снижения - "фишки" нефтегазового сектора ("ЛУКОЙЛ": -1,7%; "Роснефть": -1,7%; "Сургутнефтегаз": -2,0%), а также акции электроэнергетических компаний, где ключевые бумаги теряют 2,8-4,7% (наиболее слабо смотрится "Интер РАО"). Из растущих в этих секторах бумаг отметим МОЭКС (+1,7%) и ОГК-2 (+1,5%), а также дивидендные нефтяные бумаги во главе с "Газпром нефтью" (+1,2%).

В финансовом секторе давление сфокусировано в АФК "Система" (-3,4%) и "Сбербанке" (-1,0%); котировки акций ВТБ (-0,1%) изменяются незначительно.

В металлургическом и горнодобывающем секторе сильно падают курсы акций сталелитейных компаний (ММК: -4,7%; НЛМК: -3,6%) за исключением "Северстали" (+1,0%), сильно упавшей накануне на фоне дивидендной "отсечки", и продолжающего переоцениваться ТМК (+3,4%), потенциал которой еще не вполне исчерпан, по нашему мнению, а также "РУСАЛ" (+1,5%). Схожие с общерыночными потери пока несет "НОРНИКЕЛЬ" (-0,6%).

В потребсекторе ситуация лучше, чем у рынка в целом: пытаются восстановиться акции "ДИКСИ" (+3,4%), Магнит (+0,8%), и, на новости об утверждении дивидендной политики, бумаги "Аптек 36.6" (+2,6%). Перепроданные телекомы также смотрятся относительно неплохо, - тут "плюсуют" "МегаФон" (+1,4%) и "Ростелеком" (+0,6%).

Из прочих бумаг отметим падение акций "СОЛЛЕРС" (-4,1%) и рост "Акрона" (+1,5%).

Индекс ММВБ остается под выраженным давлением и потерял почти 1%; ожидать стабилизации настроений на рынках сегодня было сложно. Более того, мы опасаемся, что повышенная нервозность на мировых рынках продлится и в понедельник: неопределенность относительно дальнейших шагов Федрезерва после данных по инфляции и относительно устойчивости банков Европы ощутимо возросла.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
16.09 19:40
Веcтников:
> 19:03 дох_option, нет. Не будет мне ни стыдно, ни страшно.
А вот тем, кто в интернете позиционирует себя как успешного независимого трейдера, и не участвует в ЛЧИ должно быть стыдно.
Ибо какие причины могут быть у трейдера не участвовать в ЛЧИ?
Слабые нервы? Неуверенность? Неспособность контролировать себя в режиме публичной торговли? Страх и стыд провалиться? Или таки просто понимание того, что публичный трейдинг всё обнажит?
16.09 19:40
дох_option:
> 19:39 чародей, ну что значит зачем?? Просто пришлось на язык вот и сказал.
16.09 19:43
дох_option:
> 19:40 Веcтников, ну я тебе отвечу. У меня просто нет лишних денег и если я бы учавствовал бы - то дрожал бы над каждой копейкой. Понятно что с такой торговлей я бы либо очень мало плюсанул бы ,или очень мало минусанул бы - то есть шансов на главынй приз вабще никаких нет. Ну тогда зачем там учавствовать??
16.09 19:43
Веcтников:
> 19:03 дох_option, Лично я бы наоборот попривествовал бы тебя даже за убытки - но при этом я понимал бы что ты учавствуешь ради реальной борьбы, а не ради показухи ///

Да это уже ясен пень, что ты приветствовал бы, если бы я ударился в лудоманию, забил бы на свою систему и остальные счета и бросился бы в погоню за этими дурацкими призами, на потеху тебе и прочим непрофессионалам.

Но я то показываю себя профессионалом. В том числе и на ЛЧИ. И это тебя огорчает. А меня - радует.
16.09 19:47
Новости компаний: S&P ожидает возобновления роста реального ВВП России в 2017-2019 годах в среднем на 1,6% после спада на 1% в 2016 году. Подробнее >>
16.09 19:48
Трезвый Взгляд:
Бггг))))
16.09 19:52
дох_option:
неважно на хаях , на низах - инвесторы всегда выиграют по итогу - поэтому их и называют профессионалами
16.09 19:54
Веcтников:
> 19:51 дох_option, ну а мы наварились ещё многократнее.
16.09 19:59
фaртовый:
выкупают золотишко, но до 1300 не может не дойти
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля