Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегмент "райдшеринг" в Uber восстановится уже в 2021 году

Мы считаем бизнес компании Uber Technologies перспективным и видим существенный потенциал роста основных сегментов компании, а также видим хорошую синергию от планируемой сделки по покупке Postmates и поэтому выставляем рекомендацию BUY на 1, 3 и 5 лет с целевыми ценами $41, $50 и $56 за акцию, соответственно.

Несмотря на то, что сегмент райдшеринга пострадал от пандемии COVID-19 из-за ограничения на перемещения во многих регионах, мы ожидаем его полного восстановления до уровня препандемии уже в 2021 году. Благодаря большей доле рынка (~60%) и лучшей маржинальности (EBITDA margin 20%) мы видим райдшеринговый бизнес компании более перспективным, чем у основного конкурента – Lyft, маржинальность которого существенно ниже (EBITDA Margin - 19%).

Сегмент Eats (доставка готовых блюд и продуктов), несмотря на убыточность (EBITDA margin -90%) по итогам 2 кв. 2020 года показал рост выручки более чем в 100%. За счет синергии от сделки с Postmates, дополнительным плюсом которой является географическая дополняемость бизнесов, мы ожидаем существенного улучшения маржинальности данного сегмента. Также дополнительным драйвером роста выручки сегмента может стать развитие сервиса доставки продуктов питания из магазинов, популярность которого сильно выросла в пандемию.

Основные риски:

  • Риски усиления регулирования в райдшеринге
  • Усиление конкуренции за счет низких барьеров для входа в сегменты бизнеса компании
  • Повторное введение карантинных мер

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Буйволов Денис
Буйволов Денис
аналитик
БКС
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.09 14:20
сибульба:
кишкомот,мы все небного ефнулись в виртуале...и это классно....очень классно...
21.09 14:24
ExoCet:
Админ, требую своду слова Лося!!!!!
21.09 14:29
патриот.:
Немецкий депутат: Нам говорят - Навального якобы "отравили по воле Кремля", а потом по воле Кремля доставили в Берлин. Это же абсурд!
Политик из ФРГ Ольга Петерзен

Оппозиционный политик Алексей Навальный потребовал от правоохранительных органов России вернуть его одежду, «Меня сейчас интересует одно: моя одежда. 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого», — написал Навальный в своем блоге.

Вот потому и отпустили, что думали, что все улики скрыли. А эта Петерзен то ли наивная, то ли дура, то ли много получает от Кремля
21.09 14:33
патриот.:
«Досье»: Кокаин, обнаруженный на территории посольства РФ в Буэнос-Айресе, возможно, предназначался для депутатов ГД

Чем Навального травить, лучше бы спецслужбы этих депутатов отловили. За что народные деньги из бюджета получают, х.з.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря