еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Segezha подтверждает свой инвестиционный кейс быстро растущей компании

Новость

Международная инвестиционная компания Bonum Capital подписала соглашение о продаже 100% акций холдинговой компании ООО "Интер Форест Рус", которая объединяет 24 лесопромышленных актива и значительные ... Подробнее

Комментарий

АФК “Система” объявила о заключении соглашения на продажу некоторого количества обыкновенных акций Segezha Group компании Bonum Capital Ltd за USD150 млн. Точное количество акций, которые Segezha Group переведет в Bonum Capital Ltd, станет известно в дату заключения сделки, исходя из курса рубля к доллару и средневзвешенной цены SGZH RX на Московской бирже за последние 6 месяцев. Учитывая крупный размер сделки (37,5% акций от объема IPO), мы считаем покупку акций Segezha Bonum Capital позитивным знаком для других долгосрочных инвесторов, указывающим на дальнейший потенциал роста. Отметим, что free float SGZH и ликвидность акций вряд ли изменятся в результате этой сделки, так как Bonum, вероятно, станет крупным миноритарным акционером в компании.

Для нас не стали сюрпризом сроки сделки, учитывая сроки истечения периода на запрет продажи акций после IPO в конце октября, а также ожидаемые позитивные настроения на рынке вокруг акций SGZH в краткосрочной перспективе, учитывая предстоящую публикацию финансовых результатов за 3K21, которые должны продемонстрировать рекордно высокую EBITDA. В результате покупки лесных и деревообрабатывающих активов у Bonum, размер лесных угодий Segezha, вероятно, вырастет более чем до 20 млн куб. м с нынешних примерно 12 млн куб. м, включая земельные угодья недавно приобретенного НЛХК. Что касается размера покупки, $ 500 млн - крупная инвестиция для Segezha, и мы не исключаем некоторого повышения долга в краткосрочной перспективе. В целом Segezha подтверждает свой инвестиционный кейс компании, быстро увеличивающейся в масштабе.

Segezha Group станет одним из крупнейших производителей пиломатериалов в мире с производственными мощностями на уровне 3,4 млн кв м в год. Segezha Group объявила о том, что она договорилась приобрести 100% акций LLC Inter Forest Rus (Inter Forest) у Bonum Capital Ltd за USD515 млн. Inter Forest включает 24 актива в лесоперерабатывающей отрасли, включая ЛДК и лесозаготовительные предприятия (4 лесопильно-деревообрабатывающих комбината и 1 фанерный завод), а также речной флот из 98 судов и существенные лесные угодья (10,9 млн куб. м) в Красноярском крае и Иркутской области. В результате сделки компания почти удвоит размер своих угодий до 23,6 млн куб. м и станет одним из мировых крупнейших арендаторов лесных угодий с 16 млн га под управлением.

Сделка должна быть закрыта в 1К22 после получения необходимых регуляторных и корпоративных одобрений, а также выполнения прочих условий, оговоренных между сторонами. Покупаемые активы должны быть консолидированы в финансовую отчетность Segezha Group с 1К22. Segezha Group ожидает значительного позитивного эффекта сделки с 1К22. OIBDA и рентабельность OIBDA за 1П21 совокупных бизнесов должна была бы составить 18,2 млрд-19,2 млн и примерно 31%, по оценкам Segezha Group (против OIBDA 13,2 млрд руб. при рентабельности 31% Segezha Group за 1П21).

Информация о телефонной конференции: Менеджмент Segezha Group проведет телефонную конференцию сегодня в 15:00 мск (13:00 по времени Лондона, 08:00 по времени Нью-Йорка). 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Курбатова Анна
Курбатова Анна
старший аналитик
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 13:47
Новости компаний: Банк России расширил перечень системно значимых кредитных организаций
Всего в перечень входят 13 банков, на долю которых приходится около 77% совокупных активов российского банковского сектора  Подробнее >>
11.10 13:48
Андерсен:
"Банк России расширил перечень системно значимых кредитных организаций
Всего в перечень входят 13 банков..."
Все оставшиеся.
11.10 13:48
Андерсен:
Это ж какая концентрация рисков в одном только сбере...
11.10 13:50
Андерсен:
в след. году если и поделятся большими дивами (если доживут доходы и прибыли к капиталу), то в будущем крдк див.дохам.
11.10 13:50
Бармен из Твери:
из самоназванных гуру Кречетова и Суньятсена сделали отбивную
11.10 13:53
Бармен из Твери:
нытьё в ленте по поводу неправильного роста, неправильных пчёл - самый лучший индикатор продолжения растущего тренда
11.10 13:53
Андерсен:
Фин. сектор очень уязвим.
11.10 13:56
Андерсен:
лонговать тут могут только больные на голову инвестЁры
11.10 13:58
xron69:
Не торгуй против тренда и не стой на пути у высоких чувств...Это сказано в классике,сказано в календарях.Это оказывается не знает ленточная сАбака.Не торргуй против тренда и не стой на пути у высоких чувств...)
11.10 13:58
Андерсен:
Или очередные гениальные управляющие развели каких-нить буратин, у которых бабки огромные и нетрудовые... ну пускай, у таких не грех отнять, главное, чтоб мелких не засаживали
11.10 14:00
Андерсен:
стандартные и даже уменьшенные объемы торгов конкретно иллюстрируют разводилово

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря