Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сдерживающими факторами для укрепления рубля станут ожидания очередных санкций США

Американские биржевые площадки в пятницу завершили торговую сессию ростом на оптимизме по торговым переговорам между Вашингтоном и Пекином. После согласования "дорожной карты", разработка которой начнется на этой неделе, президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся в ноябре и постараются положить конец набирающей силу торговой конфронтации между двумя крупнейшими экономиками мира.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,33%, закрывшись на отметке 2850,13 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,43%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,12%. Доходность 10-летних казначейских облигаций осталась без изменений на уровне 2,86%.

По информации Reuters, на прошедшей неделе глобальные игроки вывели из акций 3,6 миллиарда долларов, переложив в облигации 2,3 миллиарда долларов, а развивающиеся рынки вошли на "медвежью" территорию. По оценке экспертов Bank of America Merrill Lynch, инвесторы вывели деньги из американских акций, технологий и финансов, европейские площадки находились под давлением 23-ю неделю подряд с оттоком с $2,9 миллиарда долларов. Наиболее перепроданными оказались Италия, Китай и Турция.

Основными событиями на текущей неделе, за которыми будут следить глобальные рынки, - переговоры между США и Китаем, стартующие в среду 22 августа, протокол ФРС США и выступление главы американского регулятора в Джексон-Хоул 24 августа.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,60%, закрывшись на отметке $71,81, поддерживаемые оптимизмом игроков в отношении перспектив достижения договоренностей между США и КНР.

Эскалация торговых войн может пагубно отразиться на росте мировой экономики и как следствие - на росте потребления энергоносителей. Если Вашингтону и Пекину удастся избежать дальнейшей конфронтации в торговых отношениях, это уберет один из рисков снижения спроса на "черное золото".

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,26%, закрывшись на отметке 2255,12 п. На данный момент локальные поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2240 и 2220 пунктов, сопротивления расположены на 2280 и 2300 пунктов.

В текущей ситуации локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на уровне 105000 и основная - в диапазоне 103000-102000 пунктов.  Сопротивления расположены на отметках 107000 и 109000 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 67,03, снизившись на 0,28% по отношению к доллару США. В пятницу рейтинговое агентство Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг России на уровне "BBB-" с позитивным прогнозом. Данное решение Fitch умеренно позитивно для рубля и акций российских компаний, но какого-то устойчивого роста ожидать не стоит. Рынок будет ждать 22 августа, когда будут озвучены американские санкции, и сентября, когда Конгресс США вернется с каникул. Эти события будут основными сдерживающими факторами для нашего рынка.

На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступает уровень 67,90 , поддержки расположены на 66,50 и 65,80.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 09:20
дворник:
И только Горбачёв дал больше свободы потребкооперации, дал возможность переориентировать её на поставки с/х продукции – в первую очередь мясной – в города. И только при Горбачёве (которого до сих пор поливают грязью) стало возможным прийти в коопторг и купить там колбасы, которой не было в госторговле. Однако, кстати, ошибается тот, кто думает, что эти коопторги были чем-то вроде современных супермаркетов. Типовой коопторг в провинциальном городе – это небольшой магазинчик на весь город. При Горбачёве в этом магазинчике стали активно продавать колбасу – «выбрасывать». Мне доводилось видеть это. К открытию у магазина собиралась огромная толпа, которая начинала штурмовать магазин сразу, как только он открывался. Чаще всего уже к обеду запасы заканчивались. Однако по сравнению с брежневскими временами, когда в провинции не было и этого, появление в городе пары-тройки коопторгов, в которых пусть даже отстояв огромную очередь, но можно было купить колбасу, масло и сыр – это уже было большим достижением.
20.08 09:23
Бармен из Твери:
В России уравняли в цене слабую и крепкую водку(с)
20.08 09:24
Бармен из Твери:
ааа то есть существует "слабая'' водка

ну ок:)
20.08 09:25
xron69:
Доброе утро.
20.08 09:29
кишкомот:
> 09:20 дворник, тов.Вестников уже прославлял тут коопторги, правда причисляя их к достижениям совеццкой власти, а Горби - к антисовеччикам.
20.08 09:30
гот на рынке:
> 09:20 дворник, ты в коопторг сдавал свою колбасу?
20.08 09:31
Быкoff:
> 09:20 дворник. Отличный выбор между колбасой и развалом великой страны. Браво.
24.08 14:02
OGaltson:
В ближайший год курс российской валюты будет слабее прежних ожиданий, однако прогнозы по курсу рубля на конец будущего года и далее министерство экономического развития РФ сильно менять не будет.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября