Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сдерживание обещаний Вашингтона по "РУСАЛу" поддерживает акции

В начале мая текущего года Стивен Мнучин заявлял, что Минфин США не планирует выдавливать российскую компания из мировой цепочки производства алюминия. В итоге, OFAC частично разрешила заключать новые контракты с Rusal и компаниями группы Олега Дерипаски, завершение операций с которыми для контрагентов изначально планировалось завершить до 23 октября. Разрешение на заключение новых контрактов будет выдано только тем контрагентам, которые ранее работали с Rusal несколько лет подряд.

Самое важное из этих решений в текущий момент – чтобы один из давних партнёров Rusal в Европе – швейцарский Glencore перезаключил действовавший на протяжении последних семи лет контракт, который истекает декабре, поскольку 31% выручки алюминиевого гиганта генерируется через данного трейдера. Таким образом, уходит риск работать главным образом на склад после 23 октября, что благодаря высоким ценам на алюминий, которые по итогам 9 месяцев 2018 года в среднем выросли на 9,4% до $2167 за тонну по сравнению со средней ценой на алюминий в 2017 году, которая составляла $1980 за тонну, позволит потерять не более 10-15% долларовой выручки по итогам 2018 года. На фоне данной новости акции растут более 17% и на текущий момент торгуются по 27,4 руб. В случае, если крупные клиенты сохранят текущие контракты с компанией, акции продолжат рост до 33-35 руб., сохраняя потенциал роста еще на 20-25%.

Кроме того, заявление OFAC и для банков. Поскольку в своих заявления представители властей США не раз говорили о том, что не хотят вредить простым гражданам России, данное заявление дает основания для осторожного оптимизма и в отношении отмены запрещения долларовых транзакций для российских банков. Я не думаю, что запрет коснётся банков с максимальным числом вкладчиков, в то время как отдельные имена все же могут попасть под горячую руку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Безуглов Валерий
Безуглов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.09 16:23
Веcтников:
> 16:07 дворник, да я ж вас не укоряю. Как и их, впрочем.
17.09 16:24
Эгоистка:
Цинизм - это неспособность к действию, иными словами, моральная импотенция)
17.09 16:25
-Wid-:
> 15:39 Веcтников,

25 лет депрессии и до сих пор ни слова про неё? Да Вы - стоик, батенька!
17.09 16:25
Эгоистка:
И почему тогда в списке Forbs практически одни мужчины, если женщины поголовно все такие алчные...))
17.09 16:25
дворник:
> 16:23 Веcтников, да и мы не против вашего матриархального общества.
17.09 16:27
дворник:
кто бы сомневался что она подглядывает

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря