еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Сделка ОПЕК+ в августе должна охладить рынок нефти

Глава ФРС Пауэлл на вчерашнем выступлении перед Конгрессом заявил, что США все еще далеки от порогового значения, при котором нужно будет сворачивать экстренное стимулирование экономики. Пауэлл также заявил, что инфляция выросла быстрее ожиданий, однако это всё равно временное явление. Пока нет спешки сворачивать экстренное стимулирование, но, тем не менее, уже на следующем заседании ФРС будет обсуждать сокращение программ количественного смягчения. Для рынков эти заявления Пауэлла как бальзам на душу. Пока нет поводов для какой-либо коррекции.

ОПЕК+ близка к утверждению новых условий сделки. ОПЕК+ приблизились к достижению компромисса с ОАЭ, блокировавшими договоренности о новых уровнях добычи. ОАЭ может получить более высокую базу расчета сокращения в 3,65 млн б/с вместо 3,17 млн б/с с апреля 2022 года при продлении сделки до конца следующего года. Изначально участники ОПЕК+ склонялись к тому, чтобы увеличить добычу на 2 млн б/с до конца 2021 года, но пока решение не оформлено, а официальная дата заседания не объявлена. Для рынка такой пересмотр сделки выглядит относительно негативно, поскольку помимо внепланового увеличения добычи, другие страны также могут потребовать для них преференции. Мы думаем, что все страны договорятся об увеличении добычи в августе, сделка должна охладить рынок нефти. В США уже начался рост добычи, следующий шаг – увеличение добычи странами ОПЕК+.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Донецкий Дмитрий
Донецкий Дмитрий
аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.07 11:17
Kto100:
Если выбирать между смертью от бреда или комаров - выберу первое
15.07 11:21
Краснопяточный грядкоторчатель:
Судя по тому, что опять повторяется ситуация двухтысячных годов, на рынке прослеживается явный пузырь. Когда все это лопнет – наш рынок тоже свалиться процентов на 40. Будем иметь очень хорошую точку для входа.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря