Меню

 
 
facebook
вконтакте

С декабря давление на рубль будет усиливаться

Хотя рубль и показал заметное укрепление, что было ожидаемо на фоне растущих цен на нефть, дальнейший рост пока маловероятен.

Цены на нефть не смогли закрепиться выше $51 за баррель Brent, а рубль только коснулся 63,4 к доллару, но преодолеть этот уровень сопротивления не смог, даже несмотря на поддержку со стороны налогового периода.

Позитивные факторы сохраняются, но сегодня трейдеры снизят активность в преддверии данных по запасам нефти в США от Минэнерго. Рубль может как начать снижаться, так и попытаться расти дальше. Тем не менее, динамика не будет сильной в любом случае, а при ослаблении стоит ориентироваться на уровне 64,5 руб. за доллар.

Судя по последним новостям, следующая неделя может быть очень позитивной для рынка нефти, поэтому и рубль может показать неплохую динамику. Тем не менее, перспективы роста сдерживаются ожиданиями повышения ставки ФРС США, а также инфляционной политикой нового президента. В таких условиях нет смысла говорить о долгосрочном укреплении рубля, так как с очень большой вероятностью с декабря давление на российскую валюту будет только усиливаться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
23.11 14:08
Главные новости: Рынок обновляет рекорды по ММВБ - в фаворитах металлурги Подробнее >>
23.11 14:12
never:
> 13:29 Золотoй Теленoк™, а что тебе патриот так сильно своим постом дорогу перешел? в телевизоре по другому рассказывают? какая тебе разница 35 45 или 25 раз. один х. размеры тока разные.
23.11 14:13
never:
тебе ж написали - по данным Credit Suisse Research Institute. пиши туда
23.11 14:14
Кипиш:
> 12:18 Ним, циц
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря