еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сценарий снижения российского рынка еще не отменен

В пятницу российский фондовый рынок смог продолжить волну восстановления на умеренно негативном внешнем фоне. С одной стороны, давление на наши бумаги оказывала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил на 0,2%, торгуясь в районе 42,4 доллара за баррель. При этом разнонаправленная динамика западных площадок не давала нашему рынку дополнительных ориентиров. Так, в Европе к вечеру основные индексы прибавляли в пределах 1,2%, а в США в ходе первых часов торгов Dow Jones и S&P500 снизились на 0,3% и 0,1% соответственно.

На таком фоне к закрытию индекс МосБиржи подтянулся на 0,5%, поднявшись в район 2815 пунктов. Лидерами торгов выступили акции Россетей (+4,7%) на информации о возможном переходе на единую акцию с дочерними ФСК и МРСК. Компанию им составили бумаги Татнефти и Новатэка, прибавившие 3,1% и 2,2% соответственно. Хуже рынка торговались МосБиржа и Полюс, потери которых превысили 2%. Отметим, что индекс МосБиржи к концу недели смог подняться выше 2800 пунктов и закрепиться над этой отметкой. Однако данный фактор не отменяет сценария снижения, целью которого выступает район 2700-2750 пунктов. Для отмены данного сценария "быкам" необходимо выводить индекс МосБиржи выше среднесрочного нисходящего тренда, берущего начало от августовских максимумов, и проходящего в текущий момент в районе 2860 пунктов.

На валютной секции Московской биржи рубль вновь укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар снизился на 0,5%, отступив в район 76,2 рубля, евро потерял 0,3%, торгуясь чуть выше 90,2 рубля. Отметим, что рубль укреплялся несмотря на снижение цен на нефть и слабость валют развивающихся стран. Этому способствовала поддержка со стороны налогового периода, пик которого приходится на следующий понедельник, что увеличило спрос на рублевую ликвидность со стороны экспортеров. В результате, в ходе этой недели пара доллар/рубль закрепилась в диапазоне 75-77,5 рубля. На следующей неделе снизится спрос на рубль со стороны экспортеров, но в случае улучшения внешней конъюнктуры американская валюта может продолжить снижение и протестировать нижнюю границу данного коридора, которая выступает для нее ближайшей поддержкой.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 19:32
DIGITAL DOG:
я думал максимка - юродиевый, а он просто слабоумный...
23.10 19:38
Новости международных рынков: Воюющие стороны в Ливии подписали соглашение о постоянном перемирии
Исполняющая обязанности посланника ООН Стефани Уильямс сказала, что прекращение огня вступает в силу немедленно и что в соответствии с соглашением все иностранные боевики должны покинуть Ливию в течение трех месяцев. Новые совместные полицейские силы будут патрулировать спорные районы  Подробнее >>
23.10 19:53
Веcтников:
> 19:32 DIGITAL DOG, ...и отважный.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря