Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сценарии и прогнозы: Проблемы в банках противоречат данным о росте экономики

Уважаемые дамы и господа!

В разделе "Сценарии и прогнозы" опубликован обзор Наталии Орловой, главного экономиста "Альфа-Банка", "Проблемы в банках противоречат данным о росте экономики"

Руководство ЦБ планирует израсходовать практически одинаковые суммы на финансовое оздоровление банка "ФК Открытие" и "Бинбанка", но, учитывая значительную разницу в размере балансов этих банков, объем планируемой финансовой помощи "Открытию" представляется недостаточным.

Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, во сколько обойдется спасение этих двух банков, время для чистки банковского сектора выбрано правильно: инфляция по итогам сентября, по всей видимости, составит 3,0% г/г, слабый рост кредитования вынуждает банки аккумулировать средства на депозитах в ЦБ, что минимизирует инфляционные последствия докапитализации банков.

Плохая же новость заключается в том, что проблемы в банковском секторе не совместимы с ускорением экономической активности; они скорее указывают на то, что восстановление экономического роста не столь очевидно каким представляется.

Предлагаем вам ознакомиться с этим материалом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

07.10 10:07
кун цю:
Шаманы и пьяные вахтовики схлестнулись в бесконечных разборках на Крайнем Севере
07.10 10:14
кун цю:
Депутат Госдумы и экс-боксер Николай Валуев считает, что на фоне экономического кризиса огромные траты России на спорт высоких достижений совершенно оправданны. Об этом он заявил изданию «Спорт день за днем».
Парламентария спросили, не много ли Россия взваливает на себя, проводя во время кризиса Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Валуев не согласился с этой точкой зрения.
На это автор интервью заметил, что многие граждане считают иначе, предлагая, например, повысить пенсии. «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу», — ответил депутат.
07.10 10:42
Веcтников:
> 08:57 Бармен из Твери, да, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, т.е. нет идентификации по отношению к приватизации, то нет цели!
07.10 12:15
Магбич:
> 10:42 Веcтников, Послушайте, мЭтр, А если " а меня не х..а, только серая пыль на комоде. То и приватизировать то нечего было. Камод и так мой ) Вроде и не обделили )
07.10 12:24
Веcтников:
> 12:15 Магбич, ты не понял. Если тебе нечего оказалось приватизировать, то вот этим тебя и стимулировали к цели нажыть. Стимулировали те, кто приватизировал. Обделив тем, что приватизировали они за счёт того, что не приватизировал ты.
07.10 12:35
судный день:
купил 12 крыл, лимончик и в гриль это всё на чясочек да с водочкой)

всё трёте?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля