Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сценарии и прогнозы: Почему действия правительства России не приносят инвестиций

Уважаемые дамы и господа!

В разделе "Сценарии и прогнозы" опубликован обзор "Почему действия правительства России не приносят инвестиций".

Попытки российских властей улучшить условия для предпринимателей малопредсказуемы: с одной стороны, введение специальных инвестиционных режимов и усилия по продвижению в международных рейтингах, с другой – поток запретительных инициатив, изменений в правила, избыточное регулирование. Вот и у нового специнвестрежима конструкция такова, что за счет льгот и субсидий контроль государства за инвестпроектами вырастет, а большую часть господдержки получат госкапиталисты и близкие к ним компании.

Предлагаем вам ознакомиться с этим материалом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

17.11 12:01
DIGITAL DOG:
Саудовская Аравия оценила Saudi Aramco в $1,7 трлн перед IPO

Крупнейшая в мире нефтяная компания разметит в рамках IPO 1,5% акций, таким образом, компания оценивается в $1,6-1,7 трлн. Это меньше, чем рассчитывали раньше в Эр-Рияде

Крупнейшая нефтегазовая компания в мире Saudi Aramco установила ценовой диапазон для своего листинга, согласно которому стоимость национальной корпорации Саудовской Аравии составляет от $1,6 трлн до $1,7 трлн, сообщает Bloomberg. Ранее в Эр-Рияде говорили о том, что рассчитывают на показатель по итогам IPO $2 трлн.
17.11 12:02
DIGITAL DOG:
В обновленном проспекте, опубликованном в воскресенье, 17 ноября, Saudi Aramco сообщила, что планирует продать 1,5% своих акций или около 3 млрд акций по ориентировочному диапазону цен от 30 риалов до 32 риалов ($8-8,5 за акцию). По данным агентства, нефтяной гигант, таким образом, планирует привлечь до 96 млрд риалов ($25,6 млрд). Окончательный объем размещения акций станет известен 5 декабря. Aramco может побить рекордные $25 млрд, привлеченные китайским гигантом электронной коммерции Alibaba, который дебютировал на фондовом рынке в Нью-Йорке в 2014 году, передает Reuters.

Саудовская Аравия рассматривает IPO Saudi Aramco как ключевой этап в планах наследного принца Мухаммеда бин Салмана по диверсификации экономики. Доходы от IPO Aramco пойдут в Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии и будут использованы для ускорения госпрограммы Vision 2030 — всеобъемлющего плана по диверсификации экономики страны, включающей снижение зависимости от экспорта нефти.

Среди 16 банков, участвующих в подготовке к IPO саудовской Saudi Aramco, диапазон в оценках компании варьировался от $1,1 трлн до $2,5 трлн, средняя стоимость при этом составила $1,75 трлн.

Ранее сообщалось, что для институциональных инвесторов подписка на IPO Saudi Aramco будет проходить с 17 ноября по 4 декабря, а для индивидуальных — с 17 по 28 ноября.
17.11 12:14
гот на рынке:
> 12:02 DIGITAL DOG, всю нефтянку можно купить у нас
17.11 12:30
кишкомот:
> 12:14 гот на рынке, у вас - это у каво?
17.11 12:35
кишкомот:
У Чявеса, было дело, тоже покупали нефтянку ))
17.11 13:17
ветеран 1812:
Почему действия правительства России не приносят инвестиций?
За это надо с вестников спросить. Почему столь не эффективно разводят овец?
17.11 13:18
DIGITAL DOG:
> 12:14 гот на рынке, только нет никаких гарантий и нет уверенности что всё это (инвестиции) завтра не накрояются медным тазом
17.11 13:36
ветеран 1812:
Да кто ж будет с питерскими в напёрсток играть? Деловые давно это поняли и весь силос заготовленный в приполярье, складируют за тёплыми морями.
17.11 13:54
DIGITAL DOG:
Кредиторы начали взыскивать долги с родственников неплательщиков

До сих пор такой практики в России не было, однако новые решения Верховного суда могут изменить ситуацию.

В статье присутствуют два замечательных примера юридической практики по взысканию долговых средств с юрлиц-банкротов. В первом примере — наследники умершего заместителя директора дочерней компании-должника «Роснефти», во втором примере — жена и дети обанкротившегося руководителя ООО «Альянс».

Надо, конечно, понимать, что, с одной стороны, кредиторы на законных обстоятельствах взыскивают средства с недобросовестных заёмщиков, которые тем или иным способом выводили средства из оборота, на время банкротства.

С другой стороны, эта замечательная практика будет применима и к оставшейся большей части населения, закредитованной по самые уши.

С ухудшением экономического положения населения страны, рука финансового капитала будет только сильнее закручивать гайки. Как правило, страдать сильнее всего будет бедное большинство трудящегося населения, вынужденное идти на самый гнусный компромисс с банками.
17.11 14:06
DIGITAL DOG:
$4.000.000.000 заплатили США за возможность летать на российских "Союзах" - где деньги"?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля